Большинство людей считают, что витамин С в больших количествах содержится в лимонах. Но это совсем не так самыми большими запасами витамина С обладает болгарский перец. Многие хозяйки заготавливают перец в прок, делая из него салаты или просто маринуют. Но сегодня мы расскажем об очень удивительном салате — салат из жареного перца и петрушки. Такой салат будет прекрасным дополнением к ароматному шашлыку, приготовленному на свежем воздухе.
Для того чтобы приготовить салат из жареного перца с петрушкой вам потребуется:
- сладкий болгарский перец (цветной) — 0,5 кг.,
- свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло (без запаха) — 50 мл.,
- черный молотый перец — 1 щепотка,
- соль по вкусу,
- столовый уксус (9%) — 1,5 ст. ложки.
Как правильно приготовить салат из жареного перца с петрушкой
Для начала займемся болгарским перцем, его следует промыть и затем очистить от плодоножки и семян, также надо удалить белые прожилки внутри перца, от них салат может горчить. Затем нарезаем перец вдоль на тонкие полоски.
Затем подготовленный перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде до мягкости с добавлением растительного масла.
Затем займемся чесноком. Зубчики чеснока следует очистить и пропустить через чеснокодавку, а потом добавить соль, черный перец и уксус, и перетереть тщательно до однородного состояния.
Зелень петрушки следует промыть, а затем обсушить и уже после нарубить мелко.
Затем зелень и чеснок смешиваем с обжаренным перцем и аккуратно перемешиваем салат. По вкусу досаливаем и добавляем специи.
Подаем салат к мясным блюдам. А если вы готовите такой салат на природе, то перец можно обжарить на гриле и даже можно снять кожицу, для более эстетического вида.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты