Новогодний пирог, как правило, становится завершающим штрихом и самой высокой нотой праздничного застолья. Поэтому каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное и просто умопомрачительное, но в то же время не тратить на стояние у плиты целый день. Данные рецепты пирогов на Новый год змеи с фото позволят вам приготовить настоящий кулинарный шедевр, не затрачивая много времени и сил, а если и придется потрудится, то результат стоит того.
Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами
Данный пирог к новогоднему столу приготовить достаточно просто. Для этого вам понадобятся такие продукты: четыреста грамм сдобного теста, две филейных части курицы, одна луковица среднего размера, триста грамм грибов (свежих или мороженых), яйцо и намного соли и перца для приправы. Для начала приготовьте начинку пирога для этого обжарьте лук в небольшом количестве постного масла до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и пожарьте еще немного. Готовое тесто разделите на две части, одна из которых должна быть несколько больше другой. Ту часть, которая больше раскатайте в пласт и положите на дно формы для выпекания. Сверху на тесто выложите кусочки филе, слегка посолите его, затем сверху на филе кладите грибы с луком, посолите второй слой. Накройте пирог второй частью теста (тоже раскатанного в пласт), закрепите края изделия и смажьте его поверхность желтком. Выпекайте до готовности. К столу подобное блюдо подают порционными частями.
Рецепт приготовления королевского пирога
Для приготовления данного блюда вам понадобится пятьдесят грамм пекарских дрожжей, триста грамм молока, килограмм муки, двести пятьдесят грамм сахара, двенадцать яиц, триста грамм масла сливочного, немного соли. Сто грамм цедры лимона, сто пятьдесят грамм изюма, по сто грамм слив и миндаля и по сто пятьдесят грамм грецких и кедровых орехов. Сначала ставим опару из двухсот грамм муки, дрожжей и ста грамм теплого молока (на пять часов), затем в оставшуюся муку добавляем шесть яиц, сахар, шесть желтков, масло, соль и оставшееся молоко. Соединяем полученную смесь с готовой опарой, хорошо вымешиваем и добавляем туда же изюм, орехи, цедру лимона и сливы, предварительно обвалянные в муке. Замешиваем тесто, оставляем его подходить (можно на ночь). Затем из теста формируем круг, смазываем его поверхность яйцом и выкладываем на нее кусочки слив, груш, вишни и других фруктов. Оставляем пирог еще час постоять, а затем выпекаем его в хорошо прогретой духовке до готовности. Перед подачей к столу можно посыпать пудрой или шоколадом. Такой вкусный пирог на новогодний стол 2013, хоть и требует к себе большого внимания, но зато вкус имеет действительно королевский.
Рецепт приготовления пирога с малиной
А такое малиновое великолепие станет истинным волшебством среди зимы. Причем для его приготовления вполне подойдет замороженная малина. Итак, вам понадобится: триста грамм малины, два стакана муки, пакетик разрыхлителя для теста, немного соли и сто тридцать грамм сахара. А так же три яйца, по стакану сахара и сметаны. Еще вам необходимо приготовить стакан сока малины, стакан сахарной пудры и немного сливочного масла для приготовления глазури. Малину разморозьте и слегка подавите, слив сок, для глазури. Масло разотрите добела с сахарным песком, добавьте в полученную массу яйца, затем понемногу добавляйте в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем и сметану, замешивая тесто. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, затем насыпьте туда же малину и залейте еще одной частью теста, опять положите ягоды и вылейте на них остаток теста. Выпекайте до готовности, дайте пирогу остыть прямо в форме, а затем переложите его на блюдо и залейте глазурью. Для приготовления глазури сварите на медленном огне малиновый сок, сахарную пудру и масло, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Все вышеперечисленные пироги к Новому году 2013 просто великолепны на вкус, а поэтому станут отличным завершением новогоднего торжества.
Комментарии закрыты