Хотите удивить своих гостей самой оригинальной и вкусной елкой? Приготовьте съедобные украшения на елку, которые смогут попробовать все ваши гости. Не каждый решиться украсить свою елку таким образом, т.к. эти съедобные украшения для начала нужно приготовить, испечь, а только потом развешивать на елку, именно поэтому в наш быстрый век эти украшения большая редкость. Побалуйте своих близких, испеките такие украшения, сделайте данный процесс традицией, которая будет передаваться из поколения в поколение.
Мы бы хотели поделиться несколькими рецептами печенья, которые можно испечь вместе с детьми для украшения елки.
Новогоднее печенье
Для теста:
- мука пшеничная — 300 гр,
- маргарин — 200 гр,
- сахар — 100 гр,
- яйцо — 1 штука.
Муку следует просеять в чашку, туда добавить сахар и яйцо, также добавляем замороженный маргарин, который натираем на терке. Вымешиваем тесто и быстро заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник на 50 — 60 минут. Через время достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 — 4 мм, затем с помощью формочек вырезаем печенье. Не забудьте сделать дырочки, в которые вы будете продевать ленточки, чтобы повесить печеньице на елку. Выпекаем при температуре 180° примерно 15 — 20 минут.
Также можно самостоятельно приготовить вкуснейшие трюфели.
Для их приготовления потребуется:
- сливочное масло — 200 гр,
- печенье — 450 грамм,
- какао — порошок — 7 — 9 ст. ложек,
- молоко — 100 мл,
- сахар-песок — 150 грамм,
- грецкие орехи или миндаль — 1 стакан,
- вафли — 2 листа.
В кастрюльке следует смешать размягченное сливочное масло, сахар и какао, все размешиваем до получения однородной массы. Отдельно нужно вскипятить молоко и залить им полученную смесь. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 5 — 7 минут, обязательно помешивать! Предварительно следует перемолоть печенье и орехи, не до порошка, затем полученную смесь добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Вафли также следует размолоть. Из полученной смеси скатываем шарики и обваливаем их в вафельной крошке. Полученные трюфели ставим в холод, примерно на час. Затем нам только остается завернуть конфеты в красивые обертки и развешать на елке.
Удачных вам приготовлении к празднику!
Pingback: Установка елки по фэн — шуй | Красота и здоровье женщины