Рис по-гавайски

ris po-gavaiskiНаверно, многие из вас видели в магазинах замороженные овощные смеси. Одной из таких смесей является гавайская смесь. Но ведь никто не задумывался, что такую смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня  расскажем не только о приготовлении самой гавайской смеси, но и о рисе по-гавайски, очень вкусным и питательном блюде.

Для того чтобы приготовить рис по-гавайски вам потребуется:

  • рис — 1,5 стакана,
  • бульон куриный — 1,5 стакана,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • оливковое масло,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • свежая кукуруза — 100 грамм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • стручковая фасоль — 50 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить рис по-гавайски

Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.

Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.

В это время приготовим гавайскую смесь. Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.

Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.

Подаем рис по-гавайски на стол выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Комментировать