Салат «Цезарь»

salatОдним из самых популярных салатов в мире считается салат «Цезарь». Этот салат был создан Цезарем Кардини в начале прошлого века. У повара в наличии было мало продуктов из которых ему нужно было приготовить салат. Но он не растерялся и быстро включил фантазию и соорудил вкуснейший салат, который любят многие.

Для того чтобы приготовить салата «Цезарь» вам потребуется:

Для салата:

  • куриная грудка (отварная) — 250 грамм,
  • салат «Пекинский» — 1 пучок,
  • сыр (твердых сортов) — 50 грамм,
  • белый хлеб — 100 грамм,
  • помидоры Черри — 5 штук.

Для приготовления соуса:

  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лимон — 1/2 лимона,
  • свежая зелень — пару веточек,
  • оливковое масло (для жарки сухариков) — 3 ст. ложки.

Как правильно приготовить салат «Цезарь»

Для начала займемся приготовлением куриной грудки, ее можно отварить, но можно и обжарить до золотистой корочки. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до готовности.

Затем салат Пекинский нарезаем небольшими полосками. Отправляем в большую чашку.

Помидоры Черри нужно помыть и разрезать пополам. Отправляем помидоры к салату.

Сыр нужно натереть на крупной терке, выкладываем сыр в чашку.

Теперь нужно приготовить сухарики. Конечно, можно купить и готовые, но, приготовленные своими руками будут значительно вкуснее. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Остужаем.

Обжаренное или отварное мясо охлаждаем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого зелень промываем и обсушиваем. Отправляем в чашу блендера. Зубчики чеснока очищаем и отправляем к зелени. Туда же отправляем майонез, соль и лимонный сок. Все тщательно пробиваем до однородного состояния. Готовый соус переливаем в соусник и подаем отдельно, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат.

Все ингредиенты перемешиваем и затем выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!


Комментировать