Скумбрия, запеченная с лимоном

skumbriya-zapechennaya-s-lukom-i-limonomРыбные блюда всегда хороши и вкусны, именно поэтому они и беспроигрышные, а какую ароматную рыбку можно запечь в духовке ,просто прелесть. Сегодня расскажем об одном из шикарнейших рецептов приготовления рыбы, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Скумбрия, запеченная с лимоном, получается ароматной, нежной, вкусной и очень красивой, приготовив это блюдо ,вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Для того чтобы приготовить скумбрию, запеченную с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая скумбрия — 2 штуки,
  • лимон (крупный) 1 штука,
  • соль и специи по вкусу,
  • репчатый лук (крупный) — 1 штука,
  • сметана (жирная) — 3 ст. ложки.

 

Правильное приготовление скумбрии, запеченной с лимоном

Для начала нужно подготовить рыбку, ее нужно промыть ,после отрезать голову, плавники и затем удалить все внутренности. После снова тщательно промываем рыбу.

Далее в небольшой чашке смешиваем соль с молотым черным перцем и натираем полученной смесью почищенную рыбу.

Также нужно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь нужно нарезать скумбрию на небольшие порционные кусочки, но не следует дорезать кусочки до самого конца, чтобы при приготовлении рыба не распалась на части.

Очищенный лук нарезаем толстыми полукольцами и вставляем их в надрезы.

Лимон следует нарезать толстыми кольцами ,которые следует уложить в брюшко каждой рыбы.

Далее рыбу перекладываем в форму для запекания и сверху смазываем сметаной.

Отправляем форму в разогретую до 180° градусов духовку минут на 30 — 35.

Готовую рыбу перекладываем на красивое блюдо и украшаем свежими дольками лимонов и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!


Комментарии (1)

  • Лиля:

    Ммм, очень люблю такую скумбрию, правда в духовке ещё не пробовала делать, а вот на костре и в аэрогриле частенько готовлю её! Правда, стараюсь перед приготовлением хотя бы часов 5 помариновать рыбку в майонезе, с луком, соевым соусом, лимонными дольками и чесноком. Очень важно внимательно следить за процессом приготовления, и вовремя достать скумбрию, так как эта рыба относится к суховатым, и её легко передержать.

Комментировать