Торт ореховый

Торт ореховыйОдним из простых и невероятно быстрых угощений станет торт ореховый, благодаря которому вы сможете удивить своих родных оригинальностью и превосходным вкусом. Торт очень нарядно смотрится и прекрасно подойдет для угощения в канун торжества. А простое чаепитие с ним станет приятным и запоминающимся событием. Одним из достоинств, является сытность торта, благодаря орехам и большому количеству масла. Небольшой кусочек торта станет отличным завтраком, и зарядом хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— две пачки масла;
— стакан молока;
— полтора стакана сахара;
— половина стакана сахарной пудры;
— 300 гр. муки;
— немного цедры лимона;
— ложка крахмала;
— два желтка;
— пакетик ванилина;
— орехи.

Процесс приготовления торта состоит из двух этапов, на первом этапе замешивается и выпекается корж, на втором торт смазывается приготовленным кремом и украшается орехами. Для приготовления теста пачку сливочного масла следует оставить на несколько часов для размягчения, далее к мягкому маслу добавляют полтора стакана сахара, немножечко соли, цедры лимона и крахмал, после чего вливается стакан молока и добавляется мука, все хорошенько требуется вымешать. Готовое тесто, выливают на лист для выпекания предварительно смазанный маслом, и ставят в теплую духовку на средний огонь. Корж будет готов приблизительно через пятьдесят минут, в это время вы можете подготовить крем и орехи.

Приготовление крема займет пару минут, для этого мягкое масло смешивается с сахаром, ванилином, желтками, и хорошо взбивается миксером или блендером. Замена сахарного песка пудрой, позволит крему быстрее стать однородным и иметь более воздушный вкус. Когда корж готов его следует разрезать на две части и смазать сливочным кремом.
Украсить торт следует орехами, смешанными с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Побалуйте себя и своих любимых таким прекрасным десертом — желе с черной смородиной. Приятного аппетита!


Комментировать