Яблочное печенье

pechenjeМногие девушки любят сладкое, но не всегда это сладкое идет нам на пользу. Сегодня расскажем, как приготовить очень вкусное и нежное печенье с минимальным количеством калории — яблочное печенье. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, отличный вариант выпечки для посиделок с подружкой за чашечкой чая или кофе. Также это печенье отлично подойдет для перекуса вашему ребенку в школе. Для приготовления печенья лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Для того чтобы приготовить яблочное печенье вам потребуется:

  • яблоки — 2 штуки,
  • пшеничная мука — 1 стакан,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • пудра сахарная — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • молотая корица по вкусу,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить яблочное варенье

Размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахарным песком до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перетираем еще раз до однородности.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, солью и небольшими количествами добавляем в масляную массу. Все тщательно перемешиваем.

С промытых яблок снимаем кожуру и разрезав яблоко на две части вырезаем сердцевину. Затем острым ножом нарезаем яблоко на мелкие кусочки. Отправляем яблоко в тесто и перемешиваем аккуратно.

Затем тесто делим на небольшие комочки, которые скатываем в шарики величиной не больше грецкого ореха. Затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 15 -20.

В это время смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, для посыпки печенья. Готовое печенье вытаскиваем из духовки и сразу посыпаем смесью из пудры и корицы. Подаем на стол с чашкой чая или кофе.

Приятного вам чаепития!


Комментировать