Мясо – это важнейший питательный источник, который имеет ряд ценных кулинарных качеств. Мясо легко комбинировать как с овощами, так и с крупами, а также, с макаронными изделиями и гарнирами. Мясо, как полноценный белок, содержит жир и некоторые экстрактивные вещества, что способствуют улучшению пищеварения. Одно из мясных блюд, которое любимо многими – это бифштекс. Однако, если вы хотите удивить гостей, то лучше готовить нестандартные разновидности бифштексов. Один из таких вариантов – бифштекс с яйцом, который готовится быстро, но получается невероятно аппетитным!
Ингредиенты для приготовления (рассчитаны на 2 порции):
1. Говядина (использовать утолщенную часть из вырезки) – 300 грамм
2. Сливочное масло – 30 грамм
3. Яйца – 2 штуки
4. Зелень – на вкус
5. Соль – на вкус
6. Перец – на вкус
Приготовление бифштекса:
1. Вымойте и обсушите мясо, аккуратно срезав сухожилья
2. Из части выбранной вырезки нарезать куски бифштекса под прямым углом. Их толщина должна быть пару сантиметров.
3. Чуть отбейте бифштексы и посолите их, после чего, поперчите и придайте чуть округлую форму.
4. Разогрейте вместе со сливочным маслом сковороду, и выложите на нее бифштексы. Обжаривать нужно около трех минут, пока не образуется румяная корочка.
5. Переверните мясо, и жарьте дальше, опять же, три минуты. После этого, поставьте сковороду вместе с бифштексами в прогретую до 180 градусов духовую печь, и доводите до готовности. Это займет не более пяти минут.
6. Используя другую сковороду, на растительном или же, сливочном масле, сделайте яичницу-глазунью, посолите ее и поперчите.
7. Выложите готовые бифштексы на блюдо. Можно полить его растопленным маслом (сливочным) — так мясо станет нежнее.
8. Рядом с бифштексом, положите яичницу. Или же, можете положить ее на сам бифштекс. Отлично с бифштексом будет сочетаться и картофель.
Мясо готово. Подавайте к столу!
Комментарии закрыты