Огромное разнообразие солений – одна из отличительных особенностей нашей национальной кухни. В знойную летнюю пору заготовка на зиму соленых, квашенных и маринованных овощей в самом разгаре. Каждая хозяйка проявляет всю свою фантазию и мастерство, чтобы побаловать в зимний период, такой скудный на витамины свою семью вкусными хрустящими огурчиками или острыми помидорами. Но ведь до зимы еще так далеко, а вкусных соленых закусок хочется уже сейчас.
Для этой цели есть рецепты быстрого посола овощей, когда результата не надо ждать до зимних холодов, а можно употреблять готовые соленья сразу же после приготовления. Как раз из такой серии быстрый рецепт малосольных огурцов. Готовятся малосольные огурчики очень легко и не требуют больших временных затрат или денежных вложений.
Читайте также: рецепты масок для лица из огурцов.
Для приготовления вам понадобиться совсем немного продуктов, которые есть на каждом приусадебном участке:
- свежие огурцы средней величины,
- пару зубков чеснока,
- несколько зонтиков укропа,
- немного крупной соли,
- листья смородины и вишни (без них можно и обойтись) и
- небольшой целлофановый пакет.
Сам процесс приготовления удивительно прост. Предварительно вымытые огурцы и очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на две части, затем режем крупными кусочками листья вишни, смородины и зонтики укропа. Складываем все ингредиенты в целлофановый пакет, хорошенько солим, плотно закрываем пакет и несколько раз его хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно рассыпалась по всему пакету. Расход соли на пол килограмма свежих огурцов приблизительно 25 грамм. Оставляем огурцы в прохладном месте на 10-15 минут и наши огурчики готовы к употреблению.
Огурцы, причем не важно, какие свежие или малосольные, очень полезный продукт, особенно для людей с избыточным весом. Существует даже специальная диета на огурцах и кефире. Так, что малосольные огурчики быстрого приготовления не только порадуют вас своими вкусовыми качествами, но и помогут сохранить отличную фигуру.
Комментарии закрыты