Любите к пиву такую закуску, как чипсы, но сомневаетесь в магазинном продукте? Тогда попробуйте приготовить чипсы сами в домашних условиях. Вы точно будете знать, что в таких чипсах нет всяких там вредных добавок. А вкус домашних чипсов ни на столько не уступает магазинным. И так, готовим к пиву чипсы в духовке.
Чтобы приготовить чипсы в духовке нужны следующие ингредиенты:
— Картофель – несколько штучек;
— Черный или белый молотый перец;
— Подсолнечное масло;
— Соль – по вкусу.
Непосредственно приготовление чипсов:
1 этап: Для начала хорошо промываем картофель и очищаем его от кожуры. После этого, очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезать тонко картофель можно как с помощью острого ножа, так и с помощью овощечистки.
2 этап: Полученные кружочки картофеля вылаживаем в миску, солим, перчим и хорошо, но очень аккуратно перемешиваем.
3 этап: Далее кружочки картофеля вылаживаем на противень, который смазываем подсолнечным маслом. Важно, чтобы ломтики картошечки не дотрагивались друг к другу, так они лучше приготовятся. Выложив картофель на противень, отправляем его в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 180 градусов.
4 этап: Запекать чипсы в духовке необходимо примерно 10-15 мин. При этом следите, чтобы чипсы не пригорели.
5 этап: После того, как чипсы запеклись их необходимо выложить на бумажное полотенце. Таким образом «уйдет» ненужное растительное масло. По необходимости, чипсы еще нужно посолить и поперчить. Теперь перелаживаем приготовленные чипсы в тарелочку и оставляем, чтобы остыли.
Вот, собственно, наши чипсы в духовке и готовы. Подавать такие чипсы можно как самостоятельную закуску к пиву, так и с каким-то вкусным соусом. Это уже зависит от вашего вкуса и ваших желаний. Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты