В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хворост по рецепту на кефире пышные (с фото). Они получаются очень сладкими и хрустящими, ну а вот классический рецепт, который поможет их сделать прекрасными и вкусными.
Если вы, приготовив вкусный хворост, захотите приготовить еще нечто по-особенному вкусное, то рекомендуем вам апельсиновый пирог.
Как приготовить хрустящий хворост по классическому рецепту
Для него вам нужны будут следующие составляющие:
— яйцо куриное;
— 30 мл кефира, лучше домашнего приготовления;
— пакетик ванилина;
— щепотка соли;
— 500 грамм растительного масла без запаха;
— 2 чайные ложки соды;
— 3 ложки сахара;
— 5 чайных ложек сахарной пудры;
— 3 стакана муки.
Можно приготовить хворост рецепт на кефире пышные на дрожжах, но мы рассмотрим сначала иной вариант. Количество продуктов можно увеличивать и уменьшать, в зависимости от того, насколько большая порция вам понадобится для приготовления. Помните, что если хвороста остаётся больше, чем нужно, то он постепенно начинает твердеть. Поэтому съесть его стоит в день приготовления или на следующий после него.
А теперь, как правильно готовить хворост дома.
В миску нужно добавить немного сахара и соли, разбить яичко и перемешать. После этого влить кефир и растительное масло примерно 3 ложки, не больше. Всё снова перемешиваем и после этого постепенно добавляем порционно немного муки, пока положим всю муку. После этого ложку соды, которую гасили уксусом.
Теперь получается тесто. Нормально, если оно само липнет к рукам, ничего страшного в этом нет. Теперь его нужно оставить примерно на полчаса, а, чтобы оно не покрылось корочкой и не затвердело, нужно его просто накрыть глубокой тарелкой или колпаком.
После того, как время пройдёт, его раскатывают и режут на полоски. Затем на растительном масле можно поджаривать их в духовке или на сковороде. Затем готовый хворост кладите на салфетку, чтобы она впитывала жир. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой и поставить на стол. Хвороста получится много и он будет очень пышным, ароматным и хрустящим. Но есть и интересный рецепт без добавления яиц.
Без яиц — как приготовить хворост
Нужно взять:
— 300 грамм кефира;
— 5 грамм соды;
— 500 грамм муки;
— растительное масло без аромата 300 грамм;
— 130 грамм сахара;
— щепотка соли.
Приготовить хворост без яиц совсем не сложно! Кефир, сахар и соль нужно перемешать в глубокой таре венчиком до однородной массы. После этого нужно смешать соду и муку, после чего постепенно добавлять в кефирную массу, пока муки не останется совсем.
После того, как вы замесили тесто, нужно добавить в него немного муки и поставить в тару или на холод настояться. Достаточно, чтобы оно простояло час прежде, чем приступать к приготовлению теста.
Затем вам нужно перемешать тесто и после этого нарезать его полосками, затем обернуть край вокруг разреза и обжарить на сковородке. Такой хворост получится очень пышным, воздушным и мягким. Этот хворост по рецепту на кефире (пышные) без яиц получается очень вкусным и мягким, и долго не твердеет. Можно из теста приготовить не только традиционный хворост, но и красивые розочки. Вот как правильно делать хворост рецепт на кефире пышные розочки. Для их приготовления тесто тоже нарезается полосками, но в середине его не надо резать, как хворост другой формы. Для этого нужно полосочки свернуть, как розу и выложить на блюдо. Потом они станут пышными и очень красивыми, что смотреть на них будет одно удовольствие. А если сверху их присыпать сахарной пудрой, особенно из мелкого коричневого сахара, который измельчают в машинке для кофе, то можно получить потрясающе сладкий и хрустящий хворост. Кстати, в этом рецепте, получается хворост (рецепт на кефире) пышным и мягким. Но если вы хотите получить не хрустящие, а сытные и пышные хворостинки, вот самый лучший рецепт.
Рекомендуем приготовить банановые блины.
Дрожжевое тесто для хвороста
Он получается более калорийным, чем остальные рецепты, но зато печенье станет более пышным. Это прекрасный рецепт для сладкоежек, которые не боятся стать полнее и время от времени побаловать себя своим любимым блюдом из детства.
Чтобы его сделать, нужно взять:
— 50 грамм дрожжей;
— вода;
— 300 грамм кефира;
— 30 грамм сливочного масла;
— пакетик ванилина;
— стакан муки;
— масло для жарки;
— 2 яйца;
— половина стакана сахарной пудры;
— половина чайной ложки соли;
Дрожжи растворяют в воде, после этого добавить муку и перемешать. Тесто нужно перемешать и оставить в тёплом месте. Яйца растирают с добавлением сахара и соли, а после этого перемешивают с дрожжевым тестом. Затем после этого взять тесто и смешать его снова, оставить на 30 минут и жарить на сковородке хворост, который получится очень крупным и сладким. Это тесто, хоть и гораздо калорийнее, чем другие, оно отличается нежным вкусом и ароматом. В конце приготовления готовый хворост посыпают сладкой сахарной пудрой. Хворост (рецепт на кефире) пышные в духовке можно приготовить, чтобы они вообще получились пышными, то результат во многом зависит от времени выдержки теста. Чем дольше вы его продержите, тем пышнее получится готовый хворост. Однако сделать вкусно его можно на сковородке.
Некоторые женщины любят готовить тонкий хворост. Он получается очень тоненький и хрустящий, как чипсы. Вот как его можно приготовить и что нужно для приготовления теста.
Сделать нужно в маску кефир, после чего нужно добавить одно яичко и щепотку соли. Всё перемешайте. Теперь можно добавить немного сахара и всё перемешать, постепенно добавляя муку. После этого немного растительного масла не помешает для приготовления теста.
Оставлять его на время не нужно. Просто стоит его тонко раскатать, вырезать хворостинки и поджарить их не на сковородке, а в растительном масле в сотейнике, как картофель фри или чипсы. Вода не должна в него попадать. Затем готовое печенье кладут на бумажную салфетку и после этого притрушивают сахарной пудрой. Так получается тонкий и хрустящий хворост (рецепт на кефире) пышные, которые будут очень нежными и одновременно хрустящими.
Такой рецепт может стать отличной заменой чипсам, особенно, если в масло добавить немного приправы или кубик для бульона. Всё зависит от того, какой вариант вам больше нравится, сладкий или несладкий. Отлично хворост подойдет и для романтического ужина. Можно часть приготовить сладких печений, часть несладких. Но все они получатся очень вкусными такими, что можно просто пальчики облизать.
Ирина
Я очень люблю хворост, особенно посыпанный сахарной пудрой. Но я бы не стала заморачиваться с вывертушками, как на фотографиях. Я просто режу тесто тонкими полосками и обжариваю, получается как настоящий хворост.
лариса
У меня семя любит эту вкусняшку,и я часто готовлю хворост,делается он очень быстро и без особых затрат,я готовлю его на кефире,,мне такой больше нравится,но можно и на дрожжах,количество продуктов можно как увеличить так и уменьшать,это зависит сколько вам нужно его для семи,и еще один момент,если хворост постоит он твердеет со временем,готовим хворос так в миску смешиваем все продукты,если оно немного липнет к рукам,ничего пускай так будет,тесто оставляем на пол часа,а что б оно не покрылось корочкой,нужно его накрыть,потом тесто раскатывают и режут на полосочки,жарить его на растительном масле на сковороде,затем выложить на салфетку,чтоб убрать жир,и посыпаем сахарной пудрой,всё приятного апетита.