Мармелад это одно из любимых лакомств любого человека, не обязательно быть ребенком, чтобы любить эту сладость, даже взрослые любят полакомиться фруктовыми пастилками из желатина или агар-агара. Но мало кто знает, что мармелад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Домашний мармелад мало чем отличается от магазинного, есть одно, но очень важное отличие!
Он полезный и вы точно будете уверены, что в нем никаких красителей и химических добавок. И так, вперед, тем более, что сейчас все фрукты и ягоды еще местные, не привозные. Сегодня расскажем о мягком варианте мармелада.
Читайте также: рецепт нежнейшего торта из банана и творога
Для того, чтобы приготовить домашний мармелад вам потребуется:
- сахарный песок — 0,5 кг.,
- яблоки (кисло-сладких сортов) — 1 кг.,
- корень имбиря — 2 — 3 см.,
- грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм.
Как правильно приготовить домашний мягкий мармелад
Для начала промываем яблоки. Затем очищаем их от кожуры, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем на тонкие дольки. Яблочную кожуру и сердцевины не выбрасываем, их нужно уложить в марлю и завязать узелком.
Теперь дольки яблок и марлевый мешочек с яблочной кожурой укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим после закипания еще 40 минут.
Затем немного остужаем массу, извлекаем из нее мешочек и измельчаем яблоки с помощью блендера или перетираем сквозь мелкое сито.
Яблочное пюре нужно снова перелить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь убавив его до минимума.
Увариваем пюре до загустения периодически помешивая, на это уйдет около одного часа.
В это время нужно измельчить орехи (их можно не добавлять).
Также очистить корень имбиря и затем натереть его на мелкой терке.
Орехи и имбирь добавляем уже в готовый мармелад, перемешиваем и разливаем по формочкам или на противень тонким слоем. Оставляем на полчаса в комнате для остывания, затем отправляем в холодильник примерно на один час для полного застывания.
Читайте также о приготовлении желе из красной смородины
Готовый мармелад разрезаем произвольно и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты