Сегодня любителям низкокалорийных десертов предлагаем шикарный рецепт десерта — желе из красной смородины. Смородина очень полезна в свежем виде, но и десерты из этой ягоды получаются не только вкусными, полезными, но еще и очень вкусными!
Если у вас не нашлось свежих ягод смородины, то вы с легкостью можете использовать замороженную ягоду, которую сейчас можно купить в любом крупном магазине. И еще хотелось отметить, что желе не обязательно готовить из красной смородины, для этого блюда подойдет любая смородина, ведь сортов этой ягоды много.
Читайте также рецепт слоенного желе с цельными ягодками черной смородины
Для того чтобы приготовить желе из красной смородины вам потребуются следующие ингредиенты:
- красная смородина — 0,5 кг.,
- сахарный песок — 1,5 стакана,
- желатин — 15 грамм,
- вода — 1,5 стакан,
- алкоголь (любой) — 150 мл.,
- сливки (нежирные) — 150 мл..
Правильное приготовление желе из красной смородины
Для начала перебираем ягоду, если ягода свежая, то ее нужно промыть.
Важно! Проделывать это с замороженной ягодой не стоит!
Затем заливаем желатин, на 15 грамм желатина потребуется 5 — 6 ст. ложек теплой воды. Оставляем желатин набухать.
Подготовленные ягоды отправляем в сотейник и заливаем 1 стаканом воды и добавляем сахарный песок (2/3 стакана). Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, процеживаем.
Теперь нужно развести желатин. Для этого в набухший желатин вливаем 0,5 стакана теплой воды и любого алкоголя (ликер, коньяк, портвейн и т.д.) и ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.
Далее разведенный желатин смешиваем с процеженным красно-смородиновым сиропом. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся ягоды смородины, которые остались после процеживания, нужно смешать с оставшимся сахарным песком и сливками, перемолоть с помощью блендера и разлив по формочкам, отправляем в холодильник до застывания. У вас получиться что-то наподобие мороженого.
Приятного вам аппетита!!
Важно! Когда лето на дворе — старайтесь баловать свою кожу свежими масками из черешни
Комментарии закрыты