Многие люди любят утверждать, что не так уж сильно любят сладкое, что спокойно относятся ко всем пирожным и тортикам. Однако, вопреки этому, даже они не прочь изредка порадовать себя приятными сладостями.
Для тех, кто не только любит сладкое, но, при этом, старается следить за своим телом и фигурой, предлагаем творожно-банановый торт – сладкий, но легкий, воздушный десерт!
На 100 грамм такого торта приходится лишь 130 ккал.
В первую очередь, мы готовим бисквит, для этого нужно:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахарозаменитель – на вкус
- Мука – 100 грамм
Для изготовления суфле:
- Обезжиренный творожок – 200 грамм
- Банан – 2 штуки
- Сахарозаменитель – на вкус
Для желе потребуется:
- Вода – 75 мл
- Желатин – 15 грамм
- Апельсины – 2 штуки, выдавить из них сок
- Сахарозаменитель – на вкус
- Для украшения один апельсин
Читайте также о приготовлении торта «Черепаха»
Как приготовить творожно-банановый торт?
Выпекаем бисквит
Прежде, взбейте яйца с заменителем сахара, после чего, досыпьте муку, и все смешайте. Формочку для выпечки застелите пергаментом, вылейте вовнутрь тесто. Бисквит требуется выпекать около 35-40 минут, при этом, температурный режим должен устанавливаться в 180 градусов. После того, как бисквит изготовлен, вынимайте его из формы, снимая бумагу. И возвращайте корж опять, в форму.
Готовим суфле.
Смешивайте творожную массу с заменителем сахара. Протрите тщательно, используя сито. За счет блендера измельчите пару бананов, пока не выйдет пюре. Очистите апельсины, нарежьте их кольцами.
Теперь, соединяйте бананы и творог, перемешивая до состояния однородности. Выкладывайте массу, которая в результате этого вышла, равномерно на бисквит, разровняв лопаткой. Поместите в холодильник ровно на один час.
Промойте желатин в прохладной воде, откиньте на сито. Теперь, его нужно замочить минут на 40. В воду, где находиться набухший желатин, добавляйте сахарный заменитель вместе с апельсиновым соком.
Теперь, нагревайте до кипения, после чего, дайте немного остыть. На приготовленный торт выложите апельсиновые кольца, залив их ещё не застывшим желе. Оставьте торт охлаждаться примерно на 5 часов.
Тортик готов!
Комментарии закрыты