Фаршированные шампиньоны – это очень вкусная и, порой, незаменимая закуска для праздничного стола. А этот вариант понравится всем без исключения.
Вам будет нужно:
10 крупных шампиньонов,
150 гр. мясного фарша,
1 луковица,
сыр твёрдый 150 гр.,
майонез,
стакан сливок (у меня молоко),
соль, специи.
Перейдем к приготовлению вкуснейшей закуски.
Грибы очистить, отделить ножки от шляпок. Половину луковицы измельчить с грибными ножками, обжарить. В фарш добавить натёртую на мелкой тёрке оставшуюся половину луковицы. Соединить фарш с жареными луком и грибами, ложкой чайной заполнить шляпки грибов, посыпать сыром или просто тонкие пластики сверху уложить, смазать майонезом, уложить в форму( у меня стеклянная), влить стакан сливок 10% или молока, поставить на 25 минут в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор Ирина Лановенко.
Комментарии закрыты