Среди нас можно найти много людей, которые просто обожают грибы. Из этого продукта можно сделать большое количество различных блюд. Сегодня вы познакомитесь одним из таких блюд, которое называется грибная запеканка. Такое блюдо относится к европейской кухне. Оно готовится достаточно сложно и отвести на его приготовление придется около часа.
Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо вам понадобятся следующие продукты:
200 грамм муки
100 грамм несоленого замороженного сливочного масла
четверть чайной ложки для выпечки
1 яйцо
соль по вкусу
1 стакан нарезанных грибов
1 большая головка лука
полчашки молока
три четверти стакана тертого сыра чеддер
2 яйца (для начинки)
1 столовая ложка масла
Когда все нужные пропорции ингредиентов уже лежат перед вами, можете приступить к непосредственному приготовлению запеканки. Для начала смешайте соль, муку и порошок для выпечки. Натрите на терку замороженное сливочное масло. Перетрите масло с мукой до образования крошки. Теперь добавьте к крошке яйцо и замесите тесто. Далее следует положить полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте тесто равномерно в толщину около пяти сантиметров. В форму для выпечки выложите полученную подушечку из теста и образуйте бортики. Тесто на некоторое время отправьте в холодильник.
Теперь приступите к приготовлению выпечки. Сначала нагрейте масло на сковородке и обжарьте на нем лук до образования золотистой корочки. Добавьте к луку грибы и обжарьте их до мягкого состояния. Посолив и поперчив грибы, хорошо их перемешайте и отставьте в сторону, чтобы они остыли. В это время в миске взбейте два яйца и добавьте полчашки молока. В эту смесь нужно еще добавить натертый сыр чеддер и хорошенько все перемешать. Когда начинка готова, достаньте тесто и выложите на него начинку из грибов. Сверху залейте яичной смесью с сыром. Выпекать такую запеканку нужно около получаса до золотистой корочки.
Этой замечательной запеканкой вы сможете порадовать свою семью как на завтрак, так и на ужин. В любом случае ваши родные останутся очень довольными.
Комментарии закрыты