Имбирное печенье в этом году нужно готовить в виде обезьянки, так как 2016 год по восточному календарю – год обезьяны. А вы, кстати, уже в курсе, в чем встречать Новый год 2016?
Сладости из имбирного песочного теста с кондитерской сахарной глазурью очень вкусные, готовить эти новогодние поделки можно всей семьёй, поэтому смело зовите на кухню малышей, печенье «Обезьянки» на Новый год своими руками они будут делать с радостью, а уж когда все получится, не без вашей помощи, конечно, восторгу не будет предела.
На приготовление печенья «Обезьянки» нужно 3 часа. Из указанных ингредиентов можно приготовить 6 штук.
Ингредиенты для теста:
- имбирный порошок – 10 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- пшеничная мука – 210 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Глазурь:
- сахарная пудра – 300 г;
- белки куриные – 45 г;
- пищевые краски – коричневая, крем-брюле, красная;
- маркер кондитерский – розовый, чёрный.
Как приготовить печенье «Обезьянки» на Новый год:
Вырезаем трафарет шириной 7.5 сантиметров и высотой 9 сантиметров из плотной бумаги.
Делаем тесто. Смешиваем имбирный порошок, пшеничную муку, разрыхлитель для теста в одной миске, а в другой сахарную пудру, сливочное масло и яйцо. Соединяем обе смеси, замешиваем имбирное песочное тесто, кладём его в холодильную камеру на 30 минут. Затем раскатываем в слой 3-4 миллиметра на припудренной мукой поверхности, вырезаем по трафарету 6-8 печений в виде обезьянки, ведь мы их будем выпекать на Новый год 2016. Который и проходит под знаком Обезьяны.
Выпекаем в разогретой духовке 8 минут, температура 180 градусов. Затем на остывшие фигурки из теста переносим с трафарета линии рисунка для того, чтобы точно нарисовать обезьянку.
Смешиваем кондитерскую сахарную глазурь. Белки куриные растираем с сахарной пудрой, накрываем миску мокрым полотенцем. Смешиваем цвет крем-брюле для лица и коричневую краску для туловища. Из целлофана сворачиваем конус, заполняем его кондитерской глазурью, рисуем сначала лицо, через 15 минут туловище.
Ждём ещё 15 минут, рисуем коричневые лапы.
Для верхних и нижних лап обезьяны смешиваем цвет крем-брюле на 1-2 тона отличающийся от основной краски, наполняем конус, рисуем лапки и пальцы.
Небольшой новогодний колпачок мартышке рисуем красной краской.
Оставшиеся небольшие детали на колпачке и мордочке рисуем белой кондитерской глазурью.
Раскрашиваем мордочку маркером и оставляем имбирное печенье с кондитерской сахарной глазурью на 10 часов, в каком-нибудь укромном месте, чтобы все слои рисунка хорошо просохли.
Дело в том, что кондитерская глазурь набирает прочность постепенно, по мере затвердения, и хотя рисунок кажется полностью готовым, на самом деле он ещё сырой внутри, а потому очень боится механических воздействий.
Когда глазурь засохнет, можно упаковать имбирное печенье «Обезьянки» в пакеты или коробки и дарить на Новый год.
С наступающим Новым годом!
Кстати, еще можно испечь на Новый год печенье с предсказаниями.
Инна
Любая кондитерская продукция с использованием тертого имбиря имеет довольно специфический вкус, но моей семье такая «изюминка» нравится и я довольно часто готовлю такое печенье. Я немного усложняю этот рецепт и добавляю в него целый ряд других специй — немного молотой гвоздики и молотой корицы, аромат будет незабываемый. А чтобы сделать вкус печенья пикантным можно добавить немного молотого черного перца (вкус необычный, но я думаю, его оценят по достоинству). И кто му же на разные праздники можно делать разные формы — вот на Новый год пригодились обезьянки, а день святого Валентина — сердечки. Главное проявить фантазию.