Окрошка (от глагола «крошить» — мелко резать) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Без этого холодного супчика не обходится ни один жаркий летний день. И у каждой хозяйки свой рецепт окрошки. Состав почти у всех одинаковый, но вот заливают ее разными напитками, одни используют холодную воду, другие квас, некоторые уважают окрошку на кефире или же сыворотке. Но это все дело вкуса.Далее мы расскажем вам как приготовить окрошку.
Для приготовления окрошки нужно, сварить вкрутую яйца, картофель в мундире, очистить все, мелко нарезать и соединить с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной или колбасой или же отварной куриной грудкой или говядиной, укропом, петрушкой. Все посолить, залить холодной водой и добавить сметаны и уксуса по вкусу.Если вы заправляете окрошку квасом, то он не должен быть сладким!, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Ну, а если вы вегетарианец, то вам понравится грибная окрошка. Помойте в холодной воде и мелко нарежьте 400 гр. соленых грибов. Не используйте грибы маринованные! Нарежьте небольшими кубиками 250 гр. отварного картофеля, 50 гр. отварной моркови и 200 гр. свежих огурцов. Шинкуем зелень: 100 гр. зеленого лука. Отварите вкрутую 2 яйца. Желтки разотрите с 2 ст. л. горчицы, белки рубим мелко. Овощи, грибы и зелень перемешайте, добавьте к ним заправку из желтков и горчицы, разложите по тарелкам, залейте квасом. В каждую порцию добавьте порубленные белки и 1ст.л. сметаны или же майонеза.
Даже самая ленивая хозяйка, которая абсолютно не умеет или не любит готовить, освоив однажды технику приготовления окрошки, не сможет удержаться, чтобы не повторить этот маленький кулинарный шедевр хотя бы ещё раз… Мы надеемся, что наши советы помогут вам удивить ваших друзей и близких новыми и необычными вариантами приготовления этого, казалось бы, самого обычного холодного супа.
Комментарии закрыты