Сегодня хотим рассказать вам о необычной выпечке — о кисельном торте. Этот кисельный торт, основой которого является сухой кисельный концентрат, приятно удивит вас быстротой приготовления и особенно своим необычайно нежным и ароматным вкусом. Торт получается как губка, для его пропитки идеально подойдет любой фруктовый йогурт, ну, а если вы хотите сделать торт более сытным, то советуем разрезать его на две части и прослоить масляным или сметанным кремом.
Для того чтобы приготовить кисельный торт вам потребуется:
- сухой концентрат фруктового киселя — 250 грамм,
- яйца (крупные) — 3 штуки,
- сода пищевая, гашеная уксусом — 1 ст. ложка,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- йогурт (фруктовый) — 350 грамм,
- свежие ягоды по вкусу для начинки и украшения.
Как правильно приготовить кисельный торт
Для начала развернем брикет с сухим киселем и разомнем его, чтобы не было кусочков. Затем в кисель разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. После добавляем гашеную пищевую соду и пшеничную муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса должна напоминать тесто для оладий.
Форму для выпечки кисельного торта обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Затем форму отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку и выпекаем минут 20 — 25 до приобретения легкого золотого цвета.
В это время подготовим крем для торта. Для этого в чашку выкладываем любые перебранные ягоды и слегка их разминаем вилкой, не до состояния пюре, по желанию можно добавить сахарный песок. Затем добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем.
Готовый корж охлаждаем и после разрезаем на две части (поперек). На нижнюю часть наливаем часть крема, накрываем верхней частью и выливаем оставшийся крем. Сверху украшаем торт целыми ягодами. Хотя корж можно и не разрезать ,а просто полить йогуртом и украсить фруктами.
Такой торт отлично подать со с стаканом чая или чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты