На первый взгляд это странный мохнатый шарик зелено-коричневого цвета с изумрудно зеленой мякотью вкуса крыжовника, клубники, банана и даже персика, это все о нем о короле витаминов — киви. Он давно занял достойное место на наших столах и это не с проста. он не только вкусен, но и полезен, из него можно приготовить множество различных блюд. Но только не желе, желатин это белок, а сок киви его расщепляет, и у вас получиться не желе, а каша.
Киви предотвращает проблемы со зрением
Благодаря витамину Е и лютеину, входящим в его состав, при употребление этого фрукта проводится естественная профилактика для улучшения зрения. Также киви содержит витамины: А, В, С, PP, B1, B2, минеральные соли, кислоты и ферменты расщепляющие белок. Ежедневное потребление одного плода киви восполняет суточную потребность человека в витамине С. Содержание клетчатки в киви помогает улучшить пищеварение и обменные процессы организма. Киви желательно употреблять в свежем виде, так в нем сохраняются все полезные вещества. Киви созревает в конце осени и поэтому свежие киви в нашем регионе можно купить в конце ноября или в начале декабря.
Читайте также: бомбический витаминный коктейль
Киви также используется в косметических целях
Многие женщины делают из него очищающую маску. Для этой маски вам потребуется один киви, его нужно очистить и размять до кашицы, затем нанести на лицо толстым слоем. Через 15 минут смойте маску и нанесите свой любимый крем.В день можно съедать не более четырех плодов.
Выбираем и храним киви
При выборе плодов, попросите продавца дать вам один киви в руки, только так вы поймете каков этот плод и стоит-ли его покупать. Плод не должен быть слишком мягким, при нажатии на него должна чувствоваться упругость, но никак не кашица. Твердые киви также не советуют приобретать, так они еще не дозрели. А хранить киви нужно в холодильнике, предварительно положив его в пакетик. Так его можно хранить до двух недель.
Киви в кулинарии
Киви очень вкусен в свежем виде, но его также используют для приготовления различных блюд. Киви идеально подходит для десертов и выпечки, его также используют как украшение и начинку для пирогов и тортов, а варенье из киви имеет необычный изумрудный цвет и восхитительный вкус. Киви и мясо это идеальный тандем. Благодаря ферменту, который расщепляет белки, киви делает мясо нежнее и мягче.
Но стоит помнить, что киви очень сильный аллерген! И нужно как можно реже употреблять его людям пожилого возраста и детям. В день нужно съедать не более 4 плодов киви.
Pingback: Маски из киви | Красота и здоровье женщины