Очень многие любят голубцы, но увы, не каждая хозяюшка любит и умеет справляться с заворачиванием мясной начинки в капустные листья. Сегодня мы предлагаем облегченный вариант приготовления голубцов — ленивые голубцы. По своему вкусу они ничем не уступают настоящим завернутым в капусту голубцам.
Состав у них тот же: капуста, мясной фарш и рис, а результат вас приятно удивит, котлеты или же голубцы, получаются очень нежными и, что немаловажно, очень сочными. Что еще важно в этом рецепте, так это скорость приготовления этого блюдо, все очень быстро, так что вы с легкостью сможете порадовать ваших домочадцев любой день вкусным и сытным блюдом.
Читайте также: тефтели в белом соусе
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы вам потребуется:
- мясной фарш — 0,5 кг.,
- отварной рис — 1 стакан,
- капуста (предварительно отваренная) — 0,5 кочана (небольшого 0,5 кг),
- лук репчатый — 1 штука,
- яйцо куриное — 2 штуки,
- соль и специи на ваш вкус и желание,
- сметана — 400 грамм,
- томатный соус — 5 ст. ложек.
Как правильно приготовить ленивые голубцы
Для начала приготовим фарш. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку, хорошо, если есть готовый фарш, так вы ускорите процесс приготовления обеда или ужина. Затем отвариваем почти до готовности рис в подсоленной воде, важно не переварить. Вам потребуется половина небольшого кочанчика капусты, примерно пол килограмма. Капусту следует отварить в подсоленной воде до готовности, не перевариваем!
Из отваренного риса сливаем воду и перемешиваем его с фаршем. Отварную капусту нарезаем мелко и также добавляем в чашку с фаршем. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелко, по желанию его можно измельчить блендером. Разбиваем в фарш яйца и добавляем соль и специи по вкусу и желанию. Все тщательно перемешиваем.
В качестве салата отлично подойдет свекла по-корейски
Из приготовленного фарша формируем крупные котлетки и обжариваем их до золотистой корочки на сковородке с разогретым растительным маслом. Затем перекладываем в глубокий противень. В отдельной чашке смешиваем сметану с томатным соусом и заливаем полученной смесью ленивые голубцы. Отправляем форму в разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 — 30.
Готовые голубцы подаем с любимым вами гарниром.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты