Давайте с вами рассмотрим, что можно приготовить за считанные минуты на ужин любимым домочадцам, чтобы было вкусно, сытно и аппетитно. Рецепт ленивых голубцов будет как нельзя кстати. Вкусные голубцы и пикантный соус придутся всем по вкусу.
Необходимо взять
Чтобы приготовить рецепт ленивых голубцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш – пол килограмма;
- соль;
- квашеная или свежая капуста – пол килограмма;
- рис – 130 грамм;
- зелень;
- панировочный сухари – 30 грамм;
- масло растительное – около 40 грамм;
- лук – 50 грамм;
- мука – 40 грамм;
- перец.
Читайте также о пицце с фаршем
Приготовление блюда
1. Капусту нарубите мелко и протушите на сковороде, добавив немного водички. После, капусту отожмите.
2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к капусте. Добавьте масло и немного сахара.
3. Рис хорошенько промойте и отварите в подсоленной водичке. Затем откиньте рис на дуршлаг и добавьте его к капусте. Немного посолите, добавьте мясной фарш, муку, зелень и вымесите хорошенько.
4. Из полученной массы изготовьте голубцы и посыпьте их сухарями панировочными.
5. Обжарьте голубцы с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности. Как только голубцы подрумянятся, огонь уменьшите, накройте крышкой и еще немного потушите.
6. Подавать голубцы лучше всего с соусом. Чтобы приготовить соус вам необходимо добавить к сметане кетчуп, нарезанный чеснок и зелень. Соусом заправьте голубцы и поместите в духовку.
Вот, голубцы готовы к подаче на стол. Правда выглядит блюдо очень аппетитно? А готовится очень просто. И приятного всем аппетита!
Комментарии закрыты