Не смотря на свою пикантность корейские салаты обрели широкую популярность в нашей стране. Главный секрет салатов по-корейски заключается в добавлении различных острых приправ и соевого соуса в состав салата. Для того чтобы приготовить салат по-корейски вам нужно будет нарезать овощи тонкой соломкой, но для того чтобы ускорить весь этот процесс, то вам лучше купить специальную терку для корейских салатов, благодаря которой вы сможете натереть любой овощ тонкой соломкой. Свекла по-корейски это один из самых вкуснейших салатов корейской кухни. Этот салат готовиться очень быстро и также быстро исчезает со стола, т.к. очень вкусен.
Для того чтобы приготовить свеклу по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
- красная свекла — 0,5 кг.,
- чеснок — 5 — 6 зубчиков,
- растительное масло (рафинированное) — 100 грамм,
- столовый уксус (9%) — 70 мл.,
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки,
- молотый красный жгучий перец — 1 ч. ложка,
- соль по вкусу,
- сахарный песок — щепотка.
Правильное приготовление свеклы по-корейски
Для начала нужно промыть и очистить свеклу. После трем свеклу на специальной терке для корейских салатов или можно использовать кухонный процессор.
Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку, выкладываем на свеклу. Посыпаем солью, сахарным песком, поливаем уксусом. Все перемешиваем.
Затем посыпаем молотым красным перцем и кориандром (не перемешиваем!).
В сковородке раскаливаем растительное масло до появления белого дымка. Снимаем сковороду с огня и заливаем маслом свеклу (поливаем прям на приправы, чтобы они заварились и раскрылись полностью). После перемешиваем салат. Даем ему настояться несколько часов и после подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты