Если вы любите готовить, а ваши родные любят вкусно поесть, то мясные зразы с яйцом станут вам очень кстати. Приготовив такие зразы, даже самый простой обед превратиться в праздник, благодаря их аппетитности и превосходному вкусу. На праздничном же столе они будут выглядеть не менее эффектно, тем более что мясные блюда считаются лучшими закусками. Такие зразы будут по вкусу даже самым избалованным гостям.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— 300 гр. свинины;
— 300 гр. говядины;
— 7 шт. яйца;
— 1 ч.л. сушеного базилика;
— ½ ч.л. измельченного мускатного ореха;
— немного растительного масла.
В первую очередь отварите шесть яиц, остудите и очистите от кожуры. После займитесь приготовлением фарша, для этого свинину и говядину, хорошо промойте и обрежьте жилы и ненужный жир, чистое мясо измельчите с помощью мясорубки. Получив однородный фарш, добавьте в него яйцо, черный перец и соль по вкусу, все хорошо вымесите.
Далее готовый фарш разделите на шесть одинаковых частей, из каждой слепите лепешку овальной формы толщиной не более сантиметра, и хорошо замотайте в каждую по яйцу. Швы делайте внахлест, при этом тщательно выравнивая.
Теперь зразы почти готовы, осталось их обжарить на растительном масле, при этом огонь должен быть не большим, а зразы нужно часто переворачивать до готовности, при этом они должны быть румяные. Когда будете снимать их со сковороды, сначала выложите на чистое полотенце, для стекания лишнего жира, после этого вкуснейшие зразы с яйцом готовы к употреблению. Подаются они вместе с овощами, при этом не теряют своих вкусовых качеств, даже если остынут, что очень удобно. Такое блюдо наверняка понравиться не только вам, но и вашему малышу, а вы оцените по достоинству простоту приготовления, что позволит вам больше времени проводить со своими детьми.
Комментарии закрыты