Но увы, сейчас на дворе зима и свежую черешню днем согнем не сыщешь, именно поэтому отправляемся в магазин и выбираем замороженную ягодку. Желательно отдать предпочтение ягодкам без косточек, что уменьшит время приготовления, за счет того, что вам не придется извлекать косточки. Шарики из мясного фарша с черешней порадуют вас и ваших гостей, при этом все будут удивленны, причем приятно удивлены такой необычной начинкой. И так, приступим к приготовлению вкуснейших шариков с ягодной начинкой.
Для того чтобы приготовить мясные шарики с начинкой из черешни вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиной фарш — 0,5 кг.,
- замороженная или свежая черешня (без косточек) — 250 грамм,
- яйцо куриное — 1 штука,
- соль и специи по вкусу,
- панировочные сухари — 100 грамм,
- масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
- лук репчатый — 1 штука (средняя),
- масло растительное (рафинированное).
Рецепт приготовления запеченных мясных шариков с черешней
Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно пропустить свинину через мясорубку со средней решеткой, туда же отправляем очищенную головку лука.
В полученный фарш добавляем по вкусу соль и специи, для этого блюда лучше всего использовать черный и красный молотый перец, для того чтобы специи не перебивали вкус черешни.Также в фарш нужно вбить одно яйцо и добавить размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать и немного отбить фарш, чтобы он стал нежнее.
Для того чтобы отбить фарш нужно немного приподнять его над чашкой и шлепнуть мясо в нее, но не переусердствуйте, иначе ваша кухня будет украшена к Новому году красивыми кусочками фарша.
Готовый фарш делим на равные небольшие шарики, примерно с размером персика. Далее из этого шарика делаем лепешку в центр которой выкладываем черешню, повторимся, без косточки!!!!
Аккуратно заворачиваем черешню в фарш и скатываем шарик, который нужно обвалять в сухарях.
Затем обжариваем мясные шарики на сковородке с растительным маслом до образования красивой румяной корочки. Чтобы этого достичь увеличиваем огонь до максимума.
Затем перекладываем шарики на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовим мясные шарики в духовке при температуре 180 градусов.
Подаем мясные шарики с любым гарниром, украсив свежей зеленью и ягодками черешни.
Приятного аппетита!!!
Комментарии закрыты