Осетинский классический пирог — это такой пирог, в котором содержится разнообразная начинка. Он по своей форме круглый, на подобии солнечного диска в осетинском высоком небе. Лет тридцать назад настоящие осетинские пироги привозили из Владикавказа в московские и питерские рестораны.
Можете представить борт самолета, где перевозили такую вкусную вещь!
Конечно, сегодня ни к чему такие транспортировки — любое блюдо можно приготовить на месте, так как ингредиенты всегда можно купить в своем городе. Но поверьте, пока хозяйка своими руками не приготовит по меньшей мере триста единиц такого пирога, она никогда не станет кулинаром-специалистом осетинского пирога. В приготовлении здесь есть некоторые секреты, о которых следует знать.
Читайте также о способе приготовления осетинского пирога.
Во-первых, когда будете готовить настоящий осетинский пирог, ни в коем случае не жалейте денег на муку хорошего качества. Смотрите на производителя, помол и цвет. От муки зависит вкус этого блюда.
Во-вторых, никогда нельзя в целях экономии вместо сливочного масла использовать маргарин. Кладите масло и только масло(!)
В-третьих, нужны дрожжи. Но только дрожжи настоящие и живые, которые в продаже найти будет непросто. Если удастся такие найти, то считайте, вам повезло. Ну а если нет, то смело можете класть сухие порошковые — большого вреда не будет.
Делать слишком много теста не следует, поскольку хлебобулочные изделия это хлебобулочные изделия. Мы же готовит осетинский пирог.
Пышно и тоненько — вот рецепт успешного блюда.
Важно будет проследить, чтобы в духовке пирог не пересушивался, так как он может потерять свою восхитительную мягкость и свежесть.
Напоследок еще одна немаловажная деталь: следует использовать только лишь осетинский сыр, и никакой другой. Ведь пирог у нас осетинский, а значит, сыр из Голландии сюда точно никак не подойдет.
Читайте также вкуснейший рецепт пирога с клубникой.
Рецепт приготовления этого осетинского блюда создавался не одно столетие. Пирог следует печь при температуре триста градусов. Он подается на стол горячим, и сверху не забудьте для предотвращения сухости пройтись по нему сливочным маслом. Будет вкусно!
Комментарии закрыты