Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Лаваш без дрожжей

21.03.2014 Кухня вкусно, лаваш, тонкие лепешки

  1. Правильное приготовление лаваша без дрожжей на сыворотке

лаваш без дрожжейВ азиатской кухне вместо привычного для нас хлеба принято подавать тонкие лепешки — лаваш. Существует множество рецептов приготовления лаваша, ведь он бывает не только тонким, но и толстым. Готовятся классический лаваш не на дрожжах или соде, а применяют специальную закваску, которую у нас и найти-то нельзя, поэтому мы расскажем вам о приготовлении тонкого лаваша без дрожжей и закваски. В такой тонкий лаваш можно завернуть начинку и вы получите прекрасную закуску или можно подать к любому горячему блюдо вместо хлеба.

Для того, чтобы приготовить лаваш без дрожжей вам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • молочная сыворотка — 0,5 литра.

Правильное приготовление лаваша без дрожжей на сыворотке

Нужно предварительно просеять муку и подогреть сыворотку, точнее она даже должна быть горячей.

Затем сыворотку переливаем в глубокую чашку, затем в ней растворяем соль.

Читайте также: тонкий осетинский пирог с картофельной начинкой

После добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто, в результате у вас должно получиться тугое, но достаточно эластичное тесто. Залогом вкусного лаваша является длительное замешивание теста, то есть, чем дольше вы его выминаете, тем лучше и вкуснее у вас получиться выпечка.

Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для отдыха.

Через полчаса начинаем раскатывать тонкие лепешки, они должны быть не более 2 мм. толщины. Раскатываем тесто с помощью тонкой скалки или же просто растягиваем руками.

Затем разогреваем сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по 5 — 7 секунд на каждой стороне. Сковородка сухая!!!

Если лепешки начали надуваться, то их стоит проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом.

Готовый лаваш обрызгиваем обильно холодной водой и  накрываем салфеткой. Даем лавашу отдохнуть, а после подаем на стол.

Читайте также рецепт экономной пиццы

Приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Недорогие новогодние блюдаНедорогие новогодние блюда
  • Как придать волосам объем у корней в домашних условияхКак придать волосам объем у корней в домашних условиях
  • Закуска в лаваше «Праздничная»Вкусная праздничная закуска из лаваша
  • Закуска из лаваша с семгой
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Евгения8
DarinaK7
Алиса7
Ирина6
Сима5
Александра4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2022 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale