Как без больших расходов оригинально накрыть на стол? Задача не простая, но мы ее решим! Представляем вашему вниманию нежные котлетки «Птичье молоко», которые будут таять в вашем рту.
На это блюдо вы потратите более, чем час. Но поверьте, оно того стоит!
Также читайте: Котлетки под шубой.
Нам понадобится
- 500-700 г. курицы (лучше, если это будет филе),
- 1 шт. репчатого лука, белый хлеб-батон без корочки (3 кусочка),
- 100 мл воды,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- пять столовых ложки муки,
- 100 мл молока,
- разрыхлитель,
- зелень,
- сливочное масло,
- сметана,
- майонез,
- соль,
- приправы и чесночок по вкусу.
Также интересно: Капустные котлеты.
Приступим к приготовлению
Заранее, нужно замочить наш белый хлеб в молоке. Тем временем куриное филе промыть, обязательно удалив пленочки и порезать кусочками. Смешать мясо с хлебом, репчатым луком и чесноком, и перемолоть.
Для начинки мы будем использовать куриные яйца. Возьмите 2 штуки, и заранее отварите. Далее натрите их вместе с сыром на терке, а зелень меленько порубите. Добавьте сливочное масло, соль, приправы (по вкусу).
Также читайте: Куриные котлеты с грибами.
Для кляра взбейте 2 яйца, добавьте сметану или майонез, соль, муку, молоко, и разрыхлитель. Густота «теста» должно быть как на оладьи.
Теперь аккуратно, мокрыми руками, сформируйте котлетки. И не забудьте положить внутрь нашу яично-сырную начинку.
Обмакните котлетки в кляре, и приступите жарить их (на растительном масле).
Наши нежные котлетки можно подавать абсолютно с любым блюдом.
Комментарии закрыты