Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Дом

Производство сыровяленых колбас

3.07.2014 Дом

  1. Сыровяленые колбасы

Производство сыровяленых колбасПервая стадия производственного процесса сыровяленых колбас почти ничем не отличается от обычных, сырых. Различия можно заметить уже на втором этапе, который включает в себя несколько процессов, варьирующихся в зависимости от таких параметров, как:

• Страна производства и регион;
• Используемые ингредиенты.

Такие колбасы еще сырыми принято отправлять на созревание в специальных климатических условиях. Сыровяленые колбасы могут созревать 4 недели или даже год. По мере созревания их также могут дополнительно коптить. Максимально известным сортом сыровяленых колбас является суджук. Это — особенный вид колбасы, имеющий плоский вид и изготавливающийся из говяжьего, либо бараньего мяса. Нередко к такой колбасе добавляют говяжье сало, которое заранее было приправлено:

• Чесноком;
• Перцем;
• Тмином.

Сыровяленые колбасы

Чаще всего такую разновидность колбас в пищевой промышленности принято называть салями, словом, имеющим итальянское происхождение. Салями, поистине, является королевой среди всех известных видов колбасы. Подавляющее количество таких колбас изготавливается из свинины отборного типа. Базовые отличительные признаки такой колбасы формируются уже в процессе ее изготовления и зависят во многом от:

• Качества используемого мяса;
• Пропорций жира и мяса;
• Размера отдельных кусочков фарша;
• Характера перемешивания фарша;
• Вида добавляемых специй;
• Времени соления;
• Продолжительности хранения и условий.

Самым древним на сегодняшний день считается рецепт приготовления тосканской салями. Он требует от производственных технологов опыта, знаний и соблюдения всех традиций.

Как технологии определяют успешное созревание тосканской салями? Компетентный технолог знает, что на таком виде колбасы примерно через месяц образуется мягкая плесень зеленовато-белого оттенка. Уже через полтора месяца фарш начинает засыхать, а бечевки на колбасе слабеют. Спустя 2 месяца плесень приобретает более явный характер и начинает твердеть. Уже через 4 месяца усушка становится максимально очевидной, ну а плесень приобретает однородный характер. Именно в этот момент тосканская салями практически готова к употреблению. Через 5 месяцев плесень на ней становится толстой и однородной. Именно эти показатели говорят о том, что продукт созрел. Тем не менее, такая колбаса может созревать и более длительный срок. Максимально допустимое время созревания — 9 месяцев. Если технологи передержат такую колбасу, она может стать чрезмерно твердой и сухой, ну а ее аромат уже не будет столь богатым.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Окрошка на сыворотке
  • Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовленияИстинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовления
  • Что приготовить на завтрак любимому
  • Значимость аминокислот в работоспособности всего организмаЗначимость аминокислот в работоспособности всего организма
Логотип сайта Красота и здоровье женщины
1 комментарий к статье
  1. Pingback: Пізно засинає дитина — що зробити — Ходунки

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale