Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Окрошка на сыворотке

13.06.2013 Кухня огурцы, окрошка, сыворотка, яйца

okroshka-na-syvorotkeОкрошка одно из самых любимых блюд в нашей стране, она прекрасно освежает в жаркий день, а также с легкостью утоляет голод, да и к тому же готовиться очень быстро и всегда из доступных ингредиентов. За основу для окрошки чаще всего используют квас, кефир или айран (мацони), но сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить освежающую окрошку на сыворотке. К тому же окрошка на сыворотке считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет для разгрузочного дня.

Для того чтобы приготовить окрошку на сыворотке вам потребуется:

  • молочная сыворотка — 2 — 2,5 литра,
  • вареная колбаса или отварное мясо — 300 грамм,
  • редиска — 5 штук,
  • картофель (отварной) — 5 штук,
  • яйца (отварные) — 3 штуки,
  • свежий огурец (крупные) — 2 штуки,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • зеленый лук — 0,5 пучка,
  • лимонный сок, соль по вкусу,
  • сметана или майонез по вкусу.

Как правильно приготовить окрошку на сыворотке

Для начала нужно отварить картофель в мундире и яйца в подсоленной воде. Затем все нужно остудить и очистить, после нарезать произвольно. Для окрошки желательно все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Колбасу или отварное мясо нарезаем также как и картофель с яйцами, также поступаем с огурцами (1,5 штуки) и редисом, предварительно промыв редис и огурцы. Оставшуюся половину огурца нужно натереть на средней терке, это придаст особый вкус вашей окрошке.

Зелень промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки, затем рубим мелко, оставляем несколько перьев лука. Оставшийся лук рубим очень мелко и перетираем в ступке с небольшим количеством соли.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Также в окрошку с сывороткой можно добавить немного готовой горчицы, это придаст некую пикантность холодному супчику. Затем заливаем окрошку холодной сывороткой, добавляем сметану и лимонный сок по вкусу. Все перемешиваем и даем настояться минут 15. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся холодным супчиком.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • гаспачо с мятойОгуречный гаспачо
  • Салат из помидоров с фасолью на зиму
  • Говядина по-корейски
  • Салат из помидоров на зиму
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Евгения8
DarinaK7
Алиса7
Ирина6
Сима5
Александра4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2022 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale