Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовления

15.08.2014 Кухня виды, вкусно, пицца

  1. Какая она - настоящая итальянская пицца?
  2. Начинка для пиццы
  3. 3 популярные разновидности пицц
  4. Основные правила приготовления классического теста для пиццы

Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовленияПицца — это блюдо, которое знакомо каждому человеку на планете. Несмотря на ее небывалую популярность во всем мире, родиной пиццы все-таки является Италия. Если вы причисляете себя к убежденным гурманам или настоящим любителям пиццы, вам будет весьма полезно узнать, какие именно параметры и особенности отличают ее от собратьев, родом из других стран.

Какая она — настоящая итальянская пицца?

Вы можете по праву назвать итальянскую пиццу настоящей, если она была изготовлена в Италии. Никаких исключений быть не может. Даже сами итальянцы весьма небрежно называют пиццу, которая готовится в разных странах пирогом.

В некоторых кулинарных источниках уточняется, что настоящая пицца имеет не просто итальянское происхождение, а именно неаполитанское. Почему? Дело в том, что распространение этого невероятного вкусного и полезного блюда началось именно с Неаполя.

Читайте также: отличия американской и итальянской пиццы

От других разновидностей и рецептур пицц настоящую итальянскую отличает не только территория изготовления, но и детальный состав ингредиентов. В соответствии с классикой кулинарного итальянского жанра, тесто для классической пиццы производят из смеси таких продуктов, как:

  • Обычная мука;
  • Мука из твердых сортов пшеницы или так называемый «дурум»;
  • Вода;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Дрожжи.

Начинка для пиццы

Говоря о начинке и ее составляющих, итальянские кулинары считают, что на ее поверхности могут располагаться лишь следующие продукты:

  • Помидоры;
  • Оливковое масло;
  • Исключительно сыр моцарелла;
  • Базилик;
  • Чеснок;
  • Душица.

3 популярные разновидности пицц

Несмотря на существование единого классического рецепта, сегодня на территории Италии существует более двух тысяч видов пицц.

Читайте также рецепт пиццы с начинкой из фарша

Но самыми популярными являются три ее разновидности:

• Маргарита с начинкой из базилика, сыром моцарелла и помидорами;
• Маргарита «Extra», приготовление которой ничем не отличается от стандартной Маргариты, разве что с использованием другого сорта помидор и южно-итальянского сыра моцарелла;
• Маринара, которая готовится из моцареллы, базилика, чеснока, душицы и оливкового масла.

Основные правила приготовления классического теста для пиццы

Тесто для истинной итальянской пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой. Напротив, его готовят только руками — подбрасывают, крутят и активно мнут.

Выпекать пиццу следует в дровяной печи, в которой установлена температура 200, максимум 215 градусов Цельсия. Чтобы тесто получилось действительно вкусным, оно должно быть тонким и имеющим аппетитную хрустящую корочку.

Классическое тесто для пиццы не должно быть слишком мягким и эластичным. В среднем, диаметр настоящей итальянской пиццы составляет не более 35 см.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Чем отличаются американская и итальянская пицца
  • Пицца с фаршемПицца с фаршем
  • пиццаИнтересное о пицце Маргарита
  • Рецепт теста для пиццыРецепт теста для пиццы
Логотип сайта Красота и здоровье женщины
1 комментарий к статье
  1. антон

    07.11.2014 | 13:43

    Последнее время также как и все наверное увлеклись итальянской пищей ,как образно говорят средиземной диетой.Делали пиццу разнообразную ,но вот один нюанс который был подмечен нами ,если пиццу делать на противне она получается с тонкими краями,если же делать в чугунной сковороде то край получается высокий и пышный,если можно так выразится и на мой взгляд вкуснее,и еще одно где-то в инете нашел рецепт размаринового масла ,это когда перемолотый размарин заливают растительным маслом и настаивают до использование где-то дня 3-4 в холодильнике,конечно же лучше потратится и купить оливковое ,но и с подсолнечным тоже не плохо получается.Так вот к чему я все виду,если этим маслом смазать противень или в нашем случае сковороду вкус у пиццы получается просто божественный.

    Ответить
Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Надя8
Лиля7
Настя7
Ирина6
Sara5
Ирина4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale