Тирамису это итальянский десерт, который стал популярен во всем мире. Впервые этот десерт был приготовлен в 17 веке итальянскими кондитерами. Но распространение получил лишь во времена правления династии Медичи. В переводе с итальянского название этого блюда означает — «Подними меня на верх». И в правду, пробуя это нежнейшее лакомство можно испытать истинное блаженство.
Тирамису можно не только купить в магазине, этот десерт можно приготовить и дома, это сможет сделать любая женщина, которая хоть раз стояла на кухне!
Если вы решили сделать такой десерт, то побалуйте своего любимого, приготовив тирамису в качестве подарка своими руками на День всех влюбленных.
ваш мужчина будет вам благодарен за этот нежный, но в тоже время и питательный десерт.
Для приготовления вам потребуется ингредиенты:
- 250 гр. маскарпоне,
- 75 гр. сахарной пудры,
- 1 упаковка бисквитного печенья (идеальным решение будет савоярди),
- 4 яйца,
- 100 мл не горячего крепкого кофе,
- 3 ст. ложки Бейлиса,
- шоколад или какао для украшения.
Приготовление:
Завариваем кофе и даем ему немного остыть. В остывший кофе нужно добавить ликер Бейлис (но это по желанию).
Далее отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахарной пудрой.
В отдельную чашку выкладываем маскарпоне и разминаем его, добавляя туда желтковую массу, все хорошо перемешать. Белки следует взбить в крепкую пену и добавить в сырно-желтковую массу. Крем должен получиться воздушным.
Затем берем красивую форму, в которой вы будете подавать ваш десерт, это может общая или порционная форма.
На дно формы положить немного крема. Берем печенье и опускаем в кофе, буквально на полсекунды, чтобы оно не распалось и выкладываем им дно формы. Затем опять слой крема, потом печенье, смоченные в кофе и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Затем форму с готовым десертом ставим в холодильник для пропитки, минимум на три часа, идеально сделать этот десерт на ночь, чтобы он провел в холодильнике всю ночь.
Перед подачей на стол тирамису посыпают какао или тертым горьким шоколадом.
Очень красиво на белом фоне крема будет смотреться сердечко из шоколада или украсить все клубникой. А если вы готовите десерт для себя и подружек, то вместо калорийного сыра Маскарпоне можно использовать нежирный творог с йогуртом, взбитые миксером в нежнейшую массу.
Приятного вам аппетита и любите друг друга!
Комментарии закрыты