Этот десерт имеет приятный цитрусовый аромат, который без сомнения украсит короткие зимние дни и долгие вечера. Именно поэтому апельсиновый кекс у вас дома всегда будет нарасхват и может быть станет вашим фирменным десертом. Апельсиновый кекс – это прекрасный десерт к чаю или кофе и то же время не настолько калорийный и сладкий как пирожные или торт.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1-2 апельсина
1 пакетик ванилина
3 яйца
Порядок приготовления:
На маленьком огне растапливаем пачку масла до жидкого состояния, но не нужно доводить до кипения и вообще сильно нагревать. Растворяем в масле стакан сахара и ванилин.
Взбиваем яйца со щепоткой соли в легкую пенку и вливаем к маслу. Апельсины тщательно моем и натираем цедру на мелкой терке. Нужно следить, чтобы в ход пошла только цедра, т.е.
цветная часть корки, белая часть не нужна. В тесто всыпаем цедру. Из этих апельсинов выжимаем сок и также добавляем в тесто. Сюда же всыпаем просеянную муку. Необходимо хорошо перемешать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом форму или разложить по маленьким формочкам. Перед выпечкой, кекс можно посыпать молотой корицей с сахаром, но это на любителя. Запекать 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Украсить апельсиновый кекс при подаче к столу вы можете апельсиновыми цукатами или дольками свежего апельсина. Также к нему хорошо подойдут любые сладкие соусы и кремы. Апельсиновый кекс – это замечательный десерт, который подарит вам чудесное праздничное настроение и придаст атмосферу чуда даже самому обыкновенному дню. Кушайте апельсиновый кекс и не бойтесь поправиться, ведь то, что съедается с удовольствием и в меру фигуре не вредит. Предлагаем также приготовить вам вкусный кекс, поверьте, что вы останетесь довольны.
Комментарии закрыты