Готовясь к празднику, обязательно возьмите на заметку рецепт хе, он поможет сделать ваш стол разнообразнее, при этом многие гости почувствуют нотки традиционной корейской кухни. Любители хе знают, что в его основе может быть мясо и рыба, при этом блюдо ароматно и очень сытно, что позволяет хорошенько побаловать гостей. Хе настолько быстро готовится, что нередко им угощают гостей, или готовят, когда совсем нет времени. При всей своей экзотичности хе не требует огромных затрат на продукты, ведь все наверняка вы найдете, лишь заглянув в холодильник.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— 200 гр. говяжьего мяса;
— 5 шт. картофеля;
— 1 морковь;
— специи по вкусу.
Первоначально говядину хорошо вымывают и нарезают небольшими кусочками, после чего обжаривают на среднем огне. Пока мясо жарится, картофель очищается, моется и нарезается тонкой соломкой. Морковь очищается и трется на мелкой терке. Когда мясо приобрело золотистую корочку, к нему высыпается картофель с морковью, все хорошо перемешивается и жарится на рафинированном масле до готовности. Через несколько минут добавьте смесь горьких перцев, соль и другие приправы по вашему усмотрению. Помните, что традиционно корейские блюда очень остры, поэтому постарайтесь угадать с перцем.
Хе может стать не только гарниром, но и подаваться как салат, для этого перед подачей украсьте его зеленью. Используя рафинированное растительное масло, вы сохраните вкус продуктов и приправ. Если же на празднике планируется пригласить детей, то количество перца нужно уменьшить, и конечно рассказать, что это блюдо корейской кухни, тогда детям будет, не только вкусно, но и необычайно интересно. Такое блюдо наверняка запомнится всем гостям, а хозяйке будет приятно, что ее усилия не были напрасны.
Комментарии закрыты