Гармоничное сочетание продуктов создает потрясающий букет вкуса и аромата в салате морской коктейль. Нельзя переоценить всю пользу от даров моря; они богаты микро и макро элементами, имеют большой спектр витаминов и конечно же содержат омега-3, без которых человеку здоровья просто не видать.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат морской коктейль понадобится:
- помидоры черри – 100 грамм;
- авокадо – одна штука;
- оливки (зеленые) – одна небольшая банка, примерно 120 грамм;
- укроп – небольшой пучок;
- смесь «морской коктейль» из морепродуктов – 300 грамм;
- лимон – одна штука;
- сахар – одна щепотка;
- масло оливковое – две столовые ложки;
- чеснок – один зубчик;
- белый перец (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Читайте также: салат с креветками и сыром
Приготовление
Как готовят салат морской коктейль.
Рецепт заправки
Сначала подготавливают заправку.
- Чеснок внимательно очищают и делают из него пюре.
- Из одного целого лимона выдавливают сок и процеживают через сито, чтобы мякоть и косточки не попали в заправку.
- Далее соединяют растолченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и белый перец; все тщательно взбивают венчиком.
- После в получившуюся смесь медленно, по каплям, вводят оливковое масло. Заправка готова.
Читайте также: салат «Звезда»
Оливки отбрасывают на дуршлаг и сливают лишний маринад.
Авокадо моют, очищают от кожуры, извлекают косточку, а мякоть нарезают тонкими дольками.
Укроп промывают, просушивают бумажным полотенцем и мелко рубят.
Смесь «морской коктейль» из морепродуктов размораживают, при комнатной температуре, дают жидкости стечь и обжаривают на гриле до готовности.
Дольки авокадо выкладывают лепестками на тарелку.
Жареные морепродукты перемешивают с заправкой и выкладывают в центр тарелки с авокадо, по верх посыпают укропом и украшают помидорами черри с оливками.
Салат морской коктейль дополняют рисовыми чипсами и бутылочкой белого Чилийского вина.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты