Иногда из обычных ингредиентов можно сотворить чудесные кулинарные шедевры, после опробования, которых хочется воскликнуть: «Оh là là!!!!». Для сегодняшнего нашего салата подойдет именно это название — салат «Оля-ля». Очень простой по составу салат, но какой нежный и вкусный он получается, это просто прелесть.
Для приготовления салата «Оля-ля» вам потребуются следующие ингредиенты:
- грудка куриная — 1 штука,
- сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
- сметана (20%-жирности) — 60 грамм,
- зеленое яблоко (кислое) — 1 штука,
- яйца — 3 штуки (крупные),
- майонез — 80 грамм.
Правильное приготовление салата «Оля-ля»
Для начала нужно отварить куриную грудку, залив ее холодной водой и добавив немного соли.
Затем отвариваем куриные яйца вкрутую.
Отварную грудку остужаем и удаляем косточки и шкурку. Затем нарезаем филе мелким кубиком.
Для того чтобы получить красиво выложенный салат, который вы подадите каждому гостю на его тарелке, вам потребуется жестяная банка, в которой нужно удалить дно и поставив ее на тарелку выкладывать салат, в результате вы получите ровно сложенный салат.
В отдельной чашке смешиваем майонез со сметаной, у вас получиться вкусная заправка, можете по вкусу добавить молотый перец.
Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку. Далее промазываем заправкой.
Зеленое яблоко натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем, снова промазываем заправкой.
Твердый сыр следует на тереть на крупной терке и выложить его поверх яблока. Нужно каждый слой промазывать заправкой.
Яичные белки отделяем от желтков и натираем на средней терке. Поверх сыра выкладываем желток, промазываем заправкой.
Верх салата посыпаем тертым яичным белком.
Самостоятельно можете сделать украшения из вареного яйца.
Аккуратно снимаем баночку с салат, оставляем на час настаиваться, затем подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты