В наше время вопрос о здоровом питании заботит почти каждого второго человека, а ученые, занимающиеся этим вопросом проводят множество исследовании и выводят миллионы формул здорового образа жизни. Кулинары также не остаются вдалеке от этого вопроса о здоровом питании и подхватив эту волну диетического питания предлагают нам все новые и новые диетические салаты.
Такие салаты очень легки как по своему составу, так и в приготовлении, также они полезны и вкусны. Диетические салаты полезны не только тем кто желает избавится от лишнего веса, но и тем, кто желает поправить свое здоровье! Мы предлагаем вам несколько вариантов таких диетических салатов.
Салат «Красненький»
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 300 грамм,
- красный салатный лук — 1 штука,
- соль, сахар, перец — по вкусу,
- лимон — 1/2 штуки,
- йогурт несладкий по вкусу (для заправки).
Капусту краснокачанную нарезаем тонкой соломкой, немного солим, перчим и добавляем сахар. Затем слегка применаем руками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, выдавливаем в него сок половины лимона и оставляем для маринования на 10 — 15 минут. Затем добавляем лук в капусту и заправляем все йогуртом. По желанию добавляем свежую зелень.
Читайте также: рецепт диетических блинов
Салат «Фасолинка»
Ингредиенты:
- свежая стручковая фасоль — 500 грамм,
- маринованные или соленые огурцы — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 штука,
- лимонный сок — 3 ст. ложки,
- яйца — 2 штуки,
- оливковое масло для заправки,
- свежая зелень укропа и петрушки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежую стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками, добавить соль и перец. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Яйца отварить, охладить и нарезать мелким кубиком. Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, и все тщательно перемешиваем. Затем все порезанные ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем подготовленной заправкой. Перемешиваем и добавляем мелко порубленную зелень.
Салат «Полезный» (из кальмара)
Ингредиенты:
- свежие кальмары — 300 грамм,
- свежее кислое яблоко — 1 штука,
- капуста белокочанная — 200 грамм,
- изюм (черный без косточек) -3 ст. ложки,
- морковь свежая — 1 штука,
- обезжиренная сметана или йогурт — 100 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Отвариваем филе кальмара, охлаждаем и нарезаем полосочками. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Яблоко нарезаем полосочками. Также поступаем и с морковкой, по желанию ее можно натереть на терке для корейских салатов. Изюм заранее замочить в теплой воде, затем отжать и добавить в салат. Все ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной или йогуртом.
Питайтесь вкусно и полезно!
Комментарии закрыты