Закуска род названием «Мешочки с грибами» замечательный по своей простоте, оригинальный в своем виде и очень вкусный. Приготовить это блюдо не составляет никакой сложности. Основа — блинчик, а начинка может быть любой, какой только подскажет ваша фантазия. В качестве начинки можно использовать мясо, печенка, картошка (как по отдельности, так и в различных комбинациях), яйцо с сыром и чесноком и многое другое — неизменно получается очень вкусно.
Следует отметить, что каждая хозяйка готовит их по-своему, да и честно говоря, какого-либо универсального рецепта здесь не существует. Кстати, если жарить блинчики будет, совсем, уж лениво или будет острая нехватка времени до прихода гостей, вместо блинчиков можно использовать тонкий армянский лаваш. Получается ничуть не хуже, только оттенки вкуса меняются.
Для конкретно этого рецепта предлагаю такой вариант начинки:
— 300 г шампиньонов или любых других грибов;
— 2 луковицы среднего размера;
— 150-200 г сыра;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— зеленый лук (перья) или копченый сыр-косичка (используются в качестве веревочки для мешочка);
— зелень для украшения.
Лук чистим, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Шампиньоны моем, нарезаем полосочками и добавляем к луку. Жарим до готовности. Если вместо шампиньонов используются, скажем, маслята, то со шляпок нужно снять кожицу. Сделать это очень легко — достаточно подцепить кожицу ножом с одной стороны, и она снимается со всей шляпки, как чулок. Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют чистить таким же образом и шляпки шампиньонов.
Но вернемся к нашим «мешочкам». Готовую начинку выкладываем на середину блинчика, сыр трем на крупной терке и кладем на начинку. Края блинчика собираем так, чтобы получился мешочек, и обвязываем его перышком зеленого лука или волоконцем из сыра-косички. В первый раз это может не получиться, поэтому можно для начала закрепить «мешочек» зубочисткой, а уже затем обвязывать зеленым луком.
Кстати, полезный совет: перья зеленого лука станут гибче и прочнее, если ошпарить их кипятком. Соответственно, можно не переживать, что они порвутся при обвязывании «мешочка».
Готовые «мешочки» выкладываем в жаростойкую форму, края розочек смазываем растительным маслом и ставим на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку. Сыр расплавится, а края блинчиков станут мягкими и не засохнут.
Подавать «мешочки с грибами» на стол нужно в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо листиками салата или просто посыпать «мешочки» мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты