Слоеный закусочный торт «Наполеон» — блюдо необычное и очень вкусное. Этот торт вы можете как приготовить на праздничный стол, так и побаловать вкусненьким себя и своих близких безо всякого повода.
Для теста вам понадобятся:
- 1 пачка замороженного маргарина (250 г);
- 1 сырое яйцо;
- 1 стол. ложка сахара;
- 1 стак. сметаны;
- 2,5 стак. муки;
- 0,5 чайн. ложки соды (погасить уксусом).
Для начинки:
- 4 вареных яйца;
- 100 г тертого сыра;
- 1 консерва лосося в собственном соку;
- майонез.
Приготовление слоеной закуски «Наполеон»
Натрите маргарин на терке, добавьте остальные ингредиенты и все старательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на 5 частей (4 одинаковых, а 5-ю немного меньше), раскатайте его на тонкие коржи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 4-5 минут.
Вам будет интересен закусочный торт из вафельных коржей
Теперь можно приступить к начинке. Она будет представлена в трех вариантах:
— первый: смешайте сыр с майонезом;
— второй: разомните консерву вилкой;
— третий: измельчите яйца и смешайте их с майонезом.
Торт собирайте так: смазывайте каждый корж майонезом и выкладывайте начинку. Очередность слоев значения не имеет. Накройте торт четвертым коржом, хорошенько смажьте его майонезом и посыпьте сверху пятым коржом, размятым в мелкую крошку. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Кстати, вариантов начинки может быть очень много, здесь все зависит от вашей фантазии.
Точно так же не обязательно ограничиваться тремя слоями. На праздничный стол вы можете подать семи-, а то и десятислойный роскошный слоеный закусочный торт «Наполеон» с мясной, грибной, сырной, яичной и другой начинкой, сверху украсить зеленью либо выложить какой-нибудь узор или поздравление имениннику.
Возьмите этот рецепт за основу и приложите к нему немного творчества (разумеется, если вы решите увеличить количество коржей, то соответственно увеличьте количество ингредиентов).
Комментарии закрыты