Для многих из нас торт Наполеон это кусочек воспоминаний из детства, вкус который мы запомнили на всю жизнь. Торт-пирожное Наполеон было придумано в Москве в 1912 году к столетней годовщине победы над Наполеоном. И раньше это пирожное изготавливалось в виде треугольника, напоминающего треуголку Наполеона Бонапарта.
За основу торта Наполеон берется слоеное тесто, которое нужно раскатывать очень тонко и пропитывают масляным или же заварным кремом.
Ингредиенты
Для приготовления торта Наполеон вам потребуется:
для теста
- 3,5 стакана муки
- 400 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. ложка уксуса
для крема
- 3 ст. л. муки
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 200-250 г сливочного масла
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
Смешайте муку с мягким маслом и солью.
Отдельно смешайте молоко с яйцами и уксусом.
Затем понемногу подливайте в маслянно-мучную массу. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
В это время начните готовить крем. В миске смешайте муку и яйца, добавьте сахар, и только затем начинайте подливать маленькими порциями молоко. Тщательно все перемешивайте чтобы не было комков. Ставим миску на медленный огонь и все время мешаем крем.
Доводим его до загустения, но не кипения.
Снимаем с огня и в готовый крем добавляем размягченное масло и всю массу хорошо взбиваем венчиком. Крем оставляем остывать.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не более 8 см, выложите на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Готовиться такой корж очень быстро. После выпечки с помощью тарелки можно вырезать круг или же использовать другие формы для торта, смотря какой вы желаете видеть свой торт, такую форму и используйте.
Затем готовые коржи смазываем остывшим кремом. А в конце из обрезков коржей можно сделать крошку, которую смешайте с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью торт. Торт должен пропитаться, для этого нужно ему не менее 5 часов. Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты