Творожники или иначе сырники из творога это прекрасный вариант для завтрака. Эти сладкие оладушки из творога можно подавать с вареньем, джемом или вареньем, все равно всегда получается вкусно и сытно. Как дополнительные ингредиенты для творожников можно использовать различные сухофрукты, ягоды, а также свежие фрукты. А обваливать такие творожники или сырники можно как в муке, так в сухарях или манной крупе, в последнем случае вы получите красивую хрустящую корочку.
Для того чтобы приготовить творожники вам потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг.,
- яичные желтки — 3 штуки,
- мука пшеничная — 200 грамм,
- сахарный песок — 5 — 7 ст. ложек,
- изюм (без косточек) — 100 грамм,
- манная крупа для панировки,
- пищевая сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка,
- соль щепотка,
- ванильный сахар — 1 грамм,
- растительное масло без запаха для жарки.
Правильное приготовление творожников с изюмом
Для начала нужно промыть и после замочить изюм в теплой воде.
Теперь займемся приготовлением творожного теста. Для этого творог нужно протереть через мелкое сито или перемолоть с помощью блендера. После добавляем в творог сахарный песок, щепотку соли, яичные желтки и ванильный сахар. Затем добавляем пищевую соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Затем нужно слить из изюма оставшуюся жидкость и слегка обсушить его. После добавляем изюм в творожное тесто и добавляем муку. Все еще раз перемешиваем.
Сковородку поставим на огонь и нальем в нее немного растительного масла, оставляем разогреваться.
В это время из творожного теста нужно скатать шарики, после обваливаем их в манной крупе или муке, кому как нравиться. И затем слегка расплющиваем каждый шарик.
Затем опускаем по очереди каждый шарик в разогретое растительное масло. Обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Вот так легко и быстро у вас готов вкусный и полезный завтрак, подаем творожники со сметаной или любым сладким соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты