Авокадо это фрукт или овощ? Со всей ответственностью отвечаем — фрукт. Этот фрукт пришел к нам из Южной Америки, у нас конечно же он не произрастает. но является частым гостям на полках магазинов и овощных рынков. Кожура этого фрукта, чаще всего неровная, а по цвету варьируется от светло-зелёной до темно-зелёной. А мякоть нежно-зеленого цвета ,по консистенции напоминает масло. Не зря ацтеки называли этот фрукт «лесное масло», в нем содержится около 30% жира. В середине находится косточка, которую в пищу не употребляют.
В чем польза авокадо? В состав авокадо входят большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нам для поддержания нашего организма в здоровом виде. В авокадо почти нет углеводов, но из-за жира входящего в его состав его не рекомендуют людям желающим похудеть.А вот для человека желающего добрать недостающие килограммы он просто необходим, для таких случаев даже есть особые диеты.
Благодаря употреблению авокадо вы будете застрахованы от внезапных инфарктов ,частого перепада настроения, реже будете переживать из-за стрессовых ситуации, также авокадо получил распространение в косметологии. Благодаря наличию в составе средств по уходу за кожей авокадо, кожа разглаживается и исчезают морщины. Очень хорошая маска из авокадо: 3 ст. л. мякоти авокадо разминаем вилочкой до состояния кашицы, добавляем 2 ст. л. жирных сливок и наносим на лицо. Держать такую маску нужно 15 — 20 минут. Смываем теплой водой.
Авокадо не обошел стороной и кулинарию. Его можно употреблять в сыром виде, что лучше всего, т.к. под термическим воздействием большая часть витаминов и полезных веществ разрушается. С ним чаще готовят салаты и вторые блюда, а вот в десертах он встречается редко.
Врачи советуют ежедневно употреблять авокадо беременным, в этом случае уменьшается риск хронических заболеваний и аномальных отклонений у ребенка. Ешьте авокадо и будьте здоровы!
Комментарии закрыты