Правда, что ни один большой праздник, особенно Новый Год, не обходится без этого блюда?! Холодец каждый из нас помнит с детства. Поэтому, давайте попробуем приготовить это блюдо. И не переживайте, холодец готовится хоть и довольно долгое время, но очень просто. Так давайте же приступать!
Ингредиенты, которые необходимы для блюда (примерно, на 6л кастрюлю):
— свиные ноги – две штучки;
— говядина на косточке, курица, индейка (мясную часть вы можете брать на свой вкус и взгляд);
— лук – 1-2шт;
— морковка – 1шт;
— корень петрушки;
— лавровый лист, перец горошком, чеснок (специи также можно брать по своему вкусу);
— соль.
Приготовление:
Мясо, свиные ноги хорошо промыть. Далее все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водичкой и можно ставить на огонь.
Самое главное в процессе варения, это не спешить. Холодец не должен, так сказать, сильно кипеть. Сделайте огонь очень маленьким. Если в процессе варки необходимо добавить водички, то долейте кипяченой, ни в коем случае не сырой. Только не забудьте, потом бульон до солить!
Время, которое нужно варить холодец – не менее чем 6 часов, а можно и 7. Имейте в виду, после двух часов варки необходимо вынуть с бульона лук, морковку, корень петрушки. В противном случае они разварятся, что будет не очень хорошо.
После того, как холодец сварился, необходимо вынуть мясо из бульона и отложите его, чтобы оно остыло. А вот бульон нужно процедить. Далее приступаем к самому сложному процессу – отделяем мясо от костей.
После, мясо режим и аккуратно разлаживаем в подготовленные емкости (они должны быть большеватыми по площади и не очень высокими). Сюда же наливаем процеженный бульон. Теперь, оставляем наш холодец застывать. После того, как остынет, можно поместить в холодильник.
Ну вот, холодец готов. Правда все очень легко и просто?! И не сомневайтесь, холодец обязательно застынет, а если вы все же сомневаетесь, то при варке, добавьте в бульон свиные ушки. В этом случае поводов для сомнений уже не будет. Радуйтесь прекрасному вкусу этого блюда. И приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты