Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Холодец

28.09.2012 Кухня холодец

ХолодецПравда, что ни один большой праздник, особенно Новый Год, не обходится без этого блюда?! Холодец каждый из нас помнит с детства. Поэтому, давайте попробуем приготовить это блюдо. И не переживайте, холодец готовится хоть и довольно долгое время, но очень просто. Так давайте же приступать!

Ингредиенты, которые необходимы для блюда (примерно, на 6л кастрюлю):
— свиные ноги – две штучки;
— говядина на косточке, курица, индейка (мясную часть вы можете брать на свой вкус и взгляд);
— лук – 1-2шт;
— морковка – 1шт;
— корень петрушки;
— лавровый лист, перец горошком, чеснок (специи также можно брать по своему вкусу);
— соль.

Приготовление:
Мясо, свиные ноги хорошо промыть. Далее все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водичкой и можно ставить на огонь.
Самое главное в процессе варения, это не спешить. Холодец не должен, так сказать, сильно кипеть. Сделайте огонь очень маленьким. Если в процессе варки необходимо добавить водички, то долейте кипяченой, ни в коем случае не сырой. Только не забудьте, потом бульон до солить!

Время, которое нужно варить холодец – не менее чем 6 часов, а можно и 7. Имейте в виду, после двух часов варки необходимо вынуть с бульона лук, морковку, корень петрушки. В противном случае они разварятся, что будет не очень хорошо.
После того, как холодец сварился, необходимо вынуть мясо из бульона и отложите его, чтобы оно остыло. А вот бульон нужно процедить. Далее приступаем к самому сложному процессу – отделяем мясо от костей.

После, мясо режим и аккуратно разлаживаем в подготовленные емкости (они должны быть большеватыми по площади и не очень высокими). Сюда же наливаем процеженный бульон. Теперь, оставляем наш холодец застывать. После того, как остынет, можно поместить в холодильник.

Ну вот, холодец готов. Правда все очень легко и просто?! И не сомневайтесь, холодец обязательно застынет, а если вы все же сомневаетесь, то при варке, добавьте в бульон свиные ушки. В этом случае поводов для сомнений уже не будет. Радуйтесь прекрасному вкусу этого блюда. И приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Свинина по-осеннемуСвинина по-осеннему
  • Меню новогоднего стола год козыПримерное меню новогоднего стола в год Козы
  • Чайная диета
  • шаурма по-домашнемуШаурма по-домашнему
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale