Очень вкусное варенье сварить несложно, достаточно подойти к процессу с желанием и хорошим настроением и тогда все у вас получится. Одним из самых вкусных видов варенья является яблочное варенье, которое вы сможете приготовить не только на газу, прекрасное варенье получится если воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, которые прочно влились в нашу жизнь. Сегодня предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке, а в качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать апельсин, он придаст ароматность и насыщенность этому варенью.
Для того чтобы приготовить яблочное варенье в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 1 кг.,
- апельсин (крупный) — 2 штуки,
- сахарный песок — 600 грамм,
- вода — 100 мл..
Правильное приготовление варенья из яблок в мультиварке с добавлением апельсинов
Начнем с апельсинов, их нужно тщательно промыть в теплой воде с щеткой. Затем с помощью мелкой терки снимаем цедру, а мякоть следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. В полученную массу из мякоти и цедры апельсина добавляем воду, перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю мультиварки и добавляем сахарный песок. Теперь выбираем режим «Тушение», а время 10 минут.
Теперь нужно будет подготовить яблоки, пока вариться сироп. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Затем открываем крышку мультиварки и перекладываем яблоки в сахарно — апельсиновый сироп. Перемешиваем и снова закрываем крышку и вновь выставляем режим «Тушение» на один час.
Готовое варенье горячим разливаем по чистым баночкам, сразу же закрываем плотно крышками и отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!
Комментарии закрыты