Если не хватает времени на длительное приготовление всяких вкусностей, если руки не доходят до многоэтапной выпечки – это не повод оставлять себя без приятных кулинарных радостей. Запеканка за 5 минут действительно не займет много времени, но удивит простотой приготовления, доступностью составляющих и тонкостью вкуса.
Ингредиенты:
5 столовых ложек манки
400-500 гр творога (2 пачки магазинного)
3 яйца
1 стакан сметаны
4 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса (погасить соду)
щепотка соли
1-2 чайных ложки ванильного сахара
изюм, курага, чернослив – по желанию и по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме изюма или кураги (если вы используете их в приготовлении), необходимо смешать до получения однородной массы. Если есть время и возможность – протрите творог через сито, чтобы запеканка получилась еще более нежной. В полученную массу введите начинку (изюм, чернослив, курага), если вы решили готовить запеканку с интересными нотками. Всю эту смесь нужно вылить в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную маслом. Выпекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов до появления золотистой корочки. Как правило, этот процесс занимает 30-40 минут. Запеканка за 5 минут подается на стол как горячей, так и холодной.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, любыми джемами и вареньями, сладкими соусами и подливками.
Комментарии закрыты