Фетучини с куриным филе и зеленым горошком

pastaСегодняшнее блюдо из разряда «ну, очень быстро и очень вкусно». Сегодня расскажем, как приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком, это вкусно, полезно, а самое главное это то, что блюдо готовиться «в мгновение ока».  Эта заморская лапша, как и многие другие виды пасты пришли к нам из Италии, фетучини прекрасно сочетаются с куриным мясом, шампиньонами или любыми другими грибами, а зеленый горошек украсит это блюдо и сделает его ярче и тем самым красивым и очень аппетитным.

Для того чтобы приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком вам потребуется:

  • фетучини — 1 упаковка,
  • зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный горошек) — 250 грамм,
  • куриное филе — 2 штуки,
  • лимон (крупный) — 1 штука,
  • сливки (для приготовления соуса, высокой жирности) — 300 мл.,
  • чеснок (крупный) — 2 — 3 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и специи по вашему вкус.

Как правильно приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в раскаленном растительном масле до приобретения мясом красивой золотистой корочки, примерно минут 5 — 6. Для того чтобы мясо имело красивый «загар» лучше всего обжариватьего небольшими порциями.

Лимон нужно промыть теплой водой, потом обтереть и после с помощью мелкой терки снять цедру, но не задевая белой части лимона, т.к. она может придать горечь. Из лимона также следует выжать сок, после из сока нужно удалить все косточки.

В лимонный сок выдавливаем предварительно очищенный чеснок, для этого используем чеснокодавку, по вкусу добавляем соль и специи, затем в сок высыпаем предварительно снятую с лимона цедру. Все перемешиваем и выливаем на сковороду с уже обжаренным мясом.

Все тщательно перемешиваем и тушим минуты 3. После добавляем сливки и тушим еще минут 5 до загустения соуса.

Затем добавляем в соус свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек, то его предварительно следует обдать крутым кипятком и оставить залитым водой минут на 5, а после отправлять в соус.

В конце готовки добавляем фетучини и тушим до готовности, но будьте бдительными, важно не переварить пасту, иначе рискуете получить непонятное месиво!

Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, по желанию можно посыпать натертым на треке сыром.

Приятного вам аппетита!


Комментировать