Сегодняшнее блюдо из разряда «ну, очень быстро и очень вкусно». Сегодня расскажем, как приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком, это вкусно, полезно, а самое главное это то, что блюдо готовиться «в мгновение ока». Эта заморская лапша, как и многие другие виды пасты пришли к нам из Италии, фетучини прекрасно сочетаются с куриным мясом, шампиньонами или любыми другими грибами, а зеленый горошек украсит это блюдо и сделает его ярче и тем самым красивым и очень аппетитным.
Для того чтобы приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком вам потребуется:
- фетучини — 1 упаковка,
- зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный горошек) — 250 грамм,
- куриное филе — 2 штуки,
- лимон (крупный) — 1 штука,
- сливки (для приготовления соуса, высокой жирности) — 300 мл.,
- чеснок (крупный) — 2 — 3 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- соль и специи по вашему вкус.
Как правильно приготовить фетучини с куриным филе и зеленым горошком
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в раскаленном растительном масле до приобретения мясом красивой золотистой корочки, примерно минут 5 — 6. Для того чтобы мясо имело красивый «загар» лучше всего обжариватьего небольшими порциями.
Лимон нужно промыть теплой водой, потом обтереть и после с помощью мелкой терки снять цедру, но не задевая белой части лимона, т.к. она может придать горечь. Из лимона также следует выжать сок, после из сока нужно удалить все косточки.
В лимонный сок выдавливаем предварительно очищенный чеснок, для этого используем чеснокодавку, по вкусу добавляем соль и специи, затем в сок высыпаем предварительно снятую с лимона цедру. Все перемешиваем и выливаем на сковороду с уже обжаренным мясом.
Все тщательно перемешиваем и тушим минуты 3. После добавляем сливки и тушим еще минут 5 до загустения соуса.
Затем добавляем в соус свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек, то его предварительно следует обдать крутым кипятком и оставить залитым водой минут на 5, а после отправлять в соус.
В конце готовки добавляем фетучини и тушим до готовности, но будьте бдительными, важно не переварить пасту, иначе рискуете получить непонятное месиво!
Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, по желанию можно посыпать натертым на треке сыром.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты