Для того, чтобы привлечь удачу в дом, люди вешают подкову над входной дверью. Подкова символизируется у всех с лошадью и для того, чтобы сделать наш новогодний стол более праздничным, и те более для того чтобы хозяйка наступающего года была более благосклонная к нам, советуем приготовить вам блюда, которые так или иначе будут связаны с лошадью. Одним из таких блюд является салат Подкова, о котором и пойдет сегодня речь.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат Подкова вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки,
- яйца куриные — 4 штуки,
- красный лук — 1 штука,
- морковь (крупная) — 2 штуки,
- майонез — 200 грамм,
- сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
- свежие шампиньоны — 100 грамм,
- растительное масло,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- свежая зелень (по желанию),
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Правильное приготовление новогоднего салата Подкова
Для начала нужно промыть, а затем нарезать небольшим кубиком куриное филе. Затем перекладываем мясо в чашку, добавляем соевый соус, перец и соль, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время подготовим остальные компоненты для салата.
Яйца следует отварить вкрутую. Морковь также следует отварить. Затем остывшее яйца следует очистить и отделить белок от желтка, после натираем в отдельные тарелки желток и белок, и очищенную морковь тоже следует натереть, используем среднюю терку.
Шампиньоны нужно промыть и затем порезать тонкими пластинами. Далее в сковороду наливаем немного растительного масла (2 ст. ложки), ставим на огонь и разогреваем. После перекладываем грибы сковороду и обжариваем до мягкости (минут 5 — 7).
Далее замаринованное куриное филе следует обжарить в небольшом количестве растительного масла, до готовности.
Сыр нужно натереть на крупной терке, а красный очищенный лук нарезать мелким кубиком.
Теперь начинаем собирать наш салат, для этого вам потребуется плоское блюдо, на которое первым слоем выкладываем куриное филе, которое выкладываем в форме большой подковы. Далее слой из отварных желтков, затем слой из моркови, затем отварные белки. Не забываем промазывать каждый слой майонезом и по вкусу солить и перчить. Далее идет лук и сыр, затем обжаренные шампиньоны, прослаиваем майонезом и повторяем слои снова. Последним слоем должен быть тертый сыр, которым обсыпаем весь салат (и с верху, и с боков).
Украшаем салат свежей зеленью и даем настояться часа три минимум.
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!
Следующий год Лошади — это 2026 год
Комментарии закрыты