Прекрасный тандем: кабачки с чесноком, дополненные сметаной или майонезом представляют собой идеальную закуску, которая будет идеально смотреться на любом столе. А добавив еще и свежий помидор в эту закуску вы получите поистине яркий и красивый бутербродик или канапе. При приготовлении этого блюда чеснок не обжаривается, его добавляют в соус, т.е. в сметану или в майонез, так он сделает блюдо более ароматным. Также следует учесть этот момент тем, кто собирается идти на работу или провести романтическую встречу, аромат у чеснока очень силен. Для приготовления закуски лучше всего использовать небольшие молодые кабачки.
Для того чтобы приготовить закуску кабачки с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие кабачки — 2 — 3 штуки,
- мука — 3 — 4 ст. ложки,
- сметана или майонез — 200 грамм,
- чеснок — 6 — 7 зубчиков,
- свежая зелень (укроп или петрушка) — пучок,
- растительное масло (рафинированное) для жарки,
- соль и черны молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление кабачков с чесноком
Кабачки перед приготовлением не нужно вымачивать, т.к. они не имеют той специфической горечи, что содержат в себе баклажаны.
Кабачок следует промыть и затем порезать кружочками, толщиной не более одного сантиметра. Затем перекладываем кабачки в глубокую емкость, добавляем соль и молотый перец, все аккуратно перемешиваем, оставляем чтобы кабачок дал сок. После сливаем сок и слегка обсушиваем кабачки, высыпав их на вафельное полотенце или бумажное полотенце.
Разогреваем сковородку и наливаем немного масла. Затем каждый кружочек обваливаем в муке и опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса вам нужно будет порубить очень мелко промытую свежую зелень, смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем добавить зелень и чеснок в миску с майонезом или сметаной, по вкусу можете добавить перец и соль. Перемешиваем.
После смазываем полученным соусом каждый кружок обжаренного кабачка.
Подаем на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты